首页 > 心理咨询 > 正文

教大家怎么避免被人利用

今天明哥跟大家讲解下有关怎么避免被人利用 ,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说怎么避免被人利用 ,小编也收集到了有关怎么避免被人利用 的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

在社会中,我们不能独自生活,只有相互沟通和进行信息交流,才能取得良好的人际关系,以便更能适应社会生活中。在社会关系中,有时为了维持所谓的面子或良好的关系,不得不戴上面具来掩盖自己的真实想法和情感,但也有一些人太率真,总是表现出他们真实的一面,这样虽然善良和可爱,但却很容易被人利用和伤害。

缺乏心机的行为:

第一、所有的情绪都表现在脸上

不管对一些人或事有自己的态度和意见,还是自己真实情感,他们都能充分展示出来,不管高兴或不高兴时,都可以一眼就能看到他们的情绪变化,因为在他们的脸上好心情和坏心情都表现出来了,即使内心不快乐,脸上还勉强露出笑容,这样的表现容易被人一眼就看破,也容易被人所利用。

第二、被误解会时表现得很焦虑和委屈

始终根据自己的认知来看待问题,认为每个人都是同样都是真心地付出,率真的他们,处理问题都是直截了当,不知道如何应对紧急情况,面对欺骗和隐瞒等行为,这是他们不能面对的,可以说他们是一群完全真实和透明的人。所以当他们遇到误解和不满、当受别人误解时,就会产生焦虑和委屈。

第三、心里有什么就说什么

无心机的人最大的特点就是比较率真,不知道如何转弯,想到什么就说什么,不考虑说些什么可能造成的后果。他们在谈论自己内心的想法时,不能考虑到别人的感受,所以很容易得罪别人,但他们得罪人时,感觉是别人不了解自己。

第四、容易简单地被感动

他们在电影院看到动人的情节时,就会大声地哭泣,很容易被一些情节所感动,可以说这样的人是很有感情的人。生活中的一些场景很容易可以触动他们的心,展示出他们真实的自我和感情,正是这样一颗柔弱的心,从而反映出了自身的善良。

第五、经常爱逞强

缺少心机的人是比较热心的,愿意全身心地投入到每一件事上,但他不能判断自己的能力,有时非常喜欢成功,虽然有时感觉无能为力,为了面子或朋友的幸福,从而会轻率地应承一些自己无法做到的事情,所以经常会遇到许多障碍和困难。

总之,缺乏心机的人虽然比较率真,但是欠缺一些考虑,将自己的情绪和思想完全暴露出来,这样往往会忽视他人的感受,对自己和对他人都非常不力,所以,无心机的人也要学会多一个心眼,这样才能处理好人际关系。

以上事件是明哥对怎么避免被人利用所了解到的所有相关资料希望能帮助到大家。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部