首页 > 心理咨询 > 正文

心理知识:如何让自己做好拒绝

今天明哥跟大家讲解下有关如何让自己做好拒绝,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说如何让自己做好拒绝,小编也收集到了有关如何让自己做好拒绝的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

生在世能够结为夫妻是一种前世修来的缘分,既然是缘分那么就有缘聚缘散的时候,生活中有很多的夫妻在婚姻的过程当中会因为各种因素出现婚姻破裂的现象,婚姻破裂导致离婚对孩子伤害大,婚姻破裂的父母离婚的时候该如何降低对孩子的伤害呢?

在生活中,很多人是不懂得拒绝的,遇到事情的时候,总是都说好,但是自己也比较委屈,甚至有的事情就是大家不想要做的。所以说,学会拒绝别人非常重要,因为这个世界上喜欢占便宜的人还是有的,应该怎么做好科学的拒绝别人呢?下面大家和小编一起认识下。

如何做到科学的拒绝别人呢?

1.用友情来说服对方

要让自己的意见不引起对方的反感,最好是让他明白:你是他最忠实的朋友;自己并不强迫他接受反对的意见;你是最关心他的人,是从他的长远利益来考虑的。

2.拒绝的理由要真实

在拒绝的过程中,还想保持与对方的良好的人际关系,就要采取同情的语调,用了解对方的心情来处理。有的人在拒绝别人时,因为感到不好意思,而不敢据实言明,致使对方摸不清自己的真实意思,而产生许多不必要的误会。其实,在交际过程中,有时不得不拒绝,是每个人都会遇到的事;因此而伤害交情的并不多,倒是有的人说话含含糊糊,模棱两可,反而容易引起别人的误会,造成彼此关系的破裂。

3.不要伤害对方

每个人都怕被别人拒绝,因而,在拒绝他人的时候,只要顾及到对方的自尊心,就可以避免关系的紧张。因为人是感情的动物,时常有一种充满偏见的自尊心行为。因此,与人交际时,务必遵循这一原则。

学会正确拒绝的方法

定要让对方觉察到你的态度。

选对场合:拒绝别人时,一定不要在人多的地方,否则会让对方尴尬。在小场合拒绝人时,至少保存了他的自尊。

拒绝要早:时间拖得越长,对方越觉得有希望。所以拒绝一定要尽早,绝不可模棱两可、犹豫不决,要据实向对方表明你的态度,好让对方有所准备,去进行另,一场交涉。

态度要坚定:避免迁回曲折在婉言拒绝的时候,不能太用曲笔,一定要让对方觉察到你的态度。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部