首页 > 心理咨询 > 正文

心理知识:婚姻破裂的父母怎么降低对孩子伤害

生在世能够结为夫妻是一种前世修来的缘分,既然是缘分那么就有缘聚缘散的时候,生活中有很多的夫妻在婚姻的过程当中会因为各种因素出现婚姻破裂的现象,婚姻破裂导致离婚对孩子伤害大,婚姻破裂的父母离婚的时候该如何降低对孩子的伤害呢?

婚姻破裂的父母,该如何降低对孩子的伤害?

1.不要让你的孩子加入斗争。在孩子面前不要说你配偶的坏话,也不要当着孩子面前争论或讨论他的抚养问题,更加不要迫使你的孩子选择其立场,例如不要问孩子“你是跟着爸爸还是跟着妈妈?”、“你觉得是爸爸的错还是妈妈的错?”等。

2.提醒孩子你们永远爱他。最好能和你的配偶一起向孩子公布你们离婚的消息,真诚并简洁地说出这个消息,跳过那些不好的细节,可以对孩子这样说:“爸爸妈妈很难一起相处,所以我们认为最好不要生活在一起了。”确保你的孩子理解离婚只是大人之间的事,请提醒你的孩子,他并不是你们离婚的原因。

3.把消息告诉身边的人。离婚后的父母,请将你们离婚的消息告诉孩子的老师、邻居以及社区服务人员。他们能帮助你观察你的孩子,并随时告诉你,涉及你孩子的任何事情。

4.保持孩子的常规生活。得知父母离婚的消息,你的孩子可能会对这些具体的事情感兴趣。我将住在哪里?我需要换学校吗?谁会带我去参加游泳课?离婚后,试着尽可能地保持孩子的常规生活。

5.鼓励孩子表达他的感受。父母离婚,孩子会出现心理压力,例如,小一点的孩子会出现尿床,大一点的可能会变得压抑或沉默寡言。和父母一方离别的焦虑会影响到孩子,但是他们可能不会口头表达,因此,请帮助你的孩子将他的情感用文字表达出来,并鼓他尽可能与你分享他的感受。

6.请把孩子放在首位。在解决孩子监护问题及其他细节的问题时,请把孩子放在首位。持续很久的监护权之战,对你孩子的心理将产生严重的影响。离婚后双方也需要保持友好的关系。

婚姻破裂的父母,该如何降低对孩子的伤害?生活中有很多的夫妻因为各种因素导致不能在一起生活导致离婚,大家都知道有了孩子的父母离婚是对孩子的一种超强的伤害,所以父母婚姻破裂一定要想办法降低对孩子的伤害,希望这些建议能帮助到大家。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部