首页 > 心理咨询 > 正文

心理知识:月经期间心情不好4个因素别忽视

今天明哥跟大家讲解下有关月经期间心情不好4个因素别忽视 ,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说月经期间心情不好4个因素别忽视 ,小编也收集到了有关月经期间心情不好4个因素别忽视的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

为什么在月经期间心情不好

1、受到周围环境影响

因为受到传统习俗影响,部分女性认为来月经前必然会焦虑,其实这是女性文化压迫的结果,从而让其在月经前期待情绪低落和焦虑的产生。

2、内分泌不稳定

健康专家指出女性的月经是受到体内内分泌的控制的,在月经期体液和神经调节功能不稳定时,会改变大脑皮层兴奋性。尤其是体内孕激素和雌性激素比例失调时,会紊乱植物神经功能,加重身体不适感,让情绪发生改变。

3、性激素波动大

一般在绝经期、月经前期、生完孩子后以及服用避孕药期易可出现抑郁症,这说明性激素和抑郁关系非常密切。

4、激素水平

健康专家指出激素水平和情绪也是有关系的,月经女性心理发展不成熟,一般会出现神经质性格。功能性子宫出血会伴有情绪障碍以及性生活异常。以上情况会让女性因为精神过度紧张而导致自主神经系统活动异常,从而引起血管变化,导致大出血。

月经期如何缓解心情

月经期可以合理补充钙镁以及维生素B6等能改善烦躁不安、腹胀及头痛问题,但是一定要控制量,若是过量补充的话可能对身体带来伤害。

尽量少吃含咖啡因食物,如茶叶咖啡巧克力以及含有苏打的食物,摄入的越多越会加重经前期症状。

咖啡因会让人们的情绪变得异常烦躁和焦虑不安,加剧胸部疼痛感,月经前一个星期不能喝刺激性的饮料。

以上事件是明哥对月经期间心情不好4个因素别忽视所了解到的所有相关资料希望能帮助到大家。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部