挽回男友攻略:明知不合适还要去挽回是什么心态

很多女性在挽回感情时总展现出心态超过理性的情况,持续的宣泄心态,抱怨另一方,另一方面又期待能从忧伤中摆脱,把另一方挽回家,但又不清楚该从哪着手才好。那么,挽回男友攻略是什么? 明知不合适还要去挽回是什么心态?

明知不合适还要去挽回是什么心态?

明明知道我和这个人再这样下去就是不会有未来、明明知道我和他已经试过各种能试的方法了,还是不断地吵架,但我仍然放不下?明知不合适还要去挽回是什么心态呢?

如果用诺贝尔奖得主Kahneman和Tversky所提出的‘沉没成本效应’来解释这个心态,可以理解为:当我们付出之后却遭来损失时,我们会不计代价地付出更多,希望能够挽回眼前的损失;

就好像赌徒在输钱的时候,他们会下注更大的赌金,企图挽回失去的财富,因为人们都很讨厌“输”的感觉;同样的,当一段感情里面付出了许多,却仍得不到回报时,若是就此放弃,那么过去的付出与努力就全都成了泡沫。因此我们才会一直深信着,只要能够不断努力付出下去,终究有让这段感情开花结果的一天。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享