挽回男友攻略:情侣吵架除了说分手你还能这样处理问题

很多女性在挽回感情时总展现出心态超过理性的情况,持续的宣泄心态,抱怨另一方,另一方面又期待能从忧伤中摆脱,把另一方挽回家,但又不清楚该从哪着手才好。那么,挽回男友攻略是什么? 情侣吵架除了说分手你还能这样处理问题?

1、替换表达情绪的词汇

情侣吵架往往女生说分手,是为了宣泄当下的那个情绪。所以当你确实有情绪的时候,首先要避免用“分手”这样决定性的词汇去宣泄情绪。你可以用别的方式,别的词汇去表达你的情绪。

比如:“我现在很生气,真想扇你两巴掌,可我控制住了。”这种表达,不仅是为了表达情绪,更重要的是让对方知道,你此刻的情绪处于很糟糕的状态。这样的警示作用比分手要来得有效,更有威胁性,更能让对方感觉到严重。

或者:“你这一件事情真的让我很生气,我现在都没有词汇来表达自己的负面情绪,所以,请你从现在开始,不要惹我。”这也是一种警示,关键在于你用这种警示表达你此刻情绪的糟糕程度。如果对方情商正常,也在乎你的话,这个时候,对方就会过来哄你。

2、精确地表达出自己需求

情侣吵架,你可以用合理的方式表达你的需求,不要用这种类似分手这种过激的方式。比如,有天你给对方发一条信息,对方已经好几个小时没有回复。等到对方回复的时候,你就可以说:“我今天3点发的消息,我一直想你,等你回复,也没敢给你打电话,我怕打扰你工作,你现在能回复我,我很开心,但我很想知道你为什么没有理我?”

其实,这个才是你真正的需求,就是你困惑对方为什么不理你?你应该把真正的需求表达出来,然后进一步的你又可以表达。“今天你没有理我的时候,我很担忧,我一整天我没有好好工作,让我魂不守舍的。你是不是要哄哄我?下次补偿我?”这是一种比较恰当的,比较精确地表达出自己需求的方式,比“分手”两个字所传递的信息要准确得多,丰富得多。

3、多用探讨性的语气沟通

当两个人有矛盾的时候,可以多用探讨性的语气去沟通。比如,你发消息对方很久没有回复。你可以问对方:“今天你都没有理我,是不是最近工作特别忙,让你忘了啊?”这是探索性的问句。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享