挽回老公方法:因为钱吵架闹离婚我该如何挽回婚姻

很多人觉得男人一旦变心就很难挽回了。其实可以尝试寻找男人变心的原因,从根本上解决婚姻中存在的问题,你还是有机会挽回老公的。那么,挽回老公方法是什么? 因为钱吵架闹离婚我该如何挽回婚姻?

我们是二婚,结婚起就是一直异地,在生儿子那一个多月的时候没有异地,后来因为工作和经济的原因一直异地。

因为金钱的问题一直是吵吵闹闹,我感觉他没有安全感,总是怀疑我,他脾气性格不好,易怒。

但是以前也有对我好的时候,比如做饭,给我买衣服之类,送生日礼物等。去年他打我受伤我说离婚,他不同意说还是爱我的,我也原谅了,可是心里也一直有个疙瘩存在的。

虽然以前他总是动不动提离婚,我也伤心难过过,但是我知道那只是他发脾气。但是这次他提出离婚我知道他是认真的了,我家人也希望我离婚。

可是不知道什么原因,我还是不是很想离婚,我不知道他是不是外面有人要离婚还是只是不想和我过了要离婚。

关于家暴、经济问题、挽回,这些主题都是老生常谈了,所以今天我不想再说。我想谈论的,是一个女人给男人的感受,这种感受是我们仅仅通过语言,通过聊天记录就能深刻觉察到的。

通过阅读你的聊天记录,我的直接感受起码有三:

一、烦躁。不论人家试图和你讲什么和出于什么动机,你都直接一口否定。

比如他说“我想离婚”,你的回答是“反正不离婚”,也就是说,在你和他之间,“离婚”是一个不可以被讨论的主题,不存在可以被讨论的空间。这就好像是有人和你说“我今天中午想吃鸡腿”,然后你和他说“反正今天中午吃不了鸡腿”,直接把天聊死了

而如果在一段关系里,任何话题都是不能够展开的,你只是一味地去阻抗、去反对,那么即使你通过各种方式把对方的需求进行压抑,但是也是无法消灭对方的需求的。

相反,压抑对方的需求就像去按压弹簧一样,最终只会产生两种结果:要么弹簧被压断,要么被按压的弹簧反而会反弹得更厉害。

弹簧被压断意味着这段关系死亡。而你的说话方式带给我的第一感受就是让我感到很烦。

二、反弹。和你对话,我感觉就像是在和一个墙壁对话,无论试图和你交流什么,都会被你反弹回来。

比如他说,“我感觉你就是个骗子”,当然,这显示了他并没有什么沟通技巧,这已经是他表达愤怒情绪的语言能力极限了。但是他控诉“你是个骗子”,你不仅没有对此进行阐述和回应,还直接对他说“你就是一个骗子”。

你们之间的争吵,就像两个小朋友在吵架,一方对另一方说“你就是一个王八蛋”,另一方回复“你才是一个王八蛋”,但这肯定不是一个有效的沟通,这只是模仿对方说话的一个单纯的反弹。

所以,他只能加强语气继续升级回击你“你是畜生不如的女人”,这时候你还能对她说什么呢?难道你要对他说“你才是畜生不如的男人”吗?对话至此,真就是没有什么好说的了。

三、痛苦。这种痛苦来自于不被理解。

你所提供的聊天记录截图,从第一张至最后一张,所有的对话里没有任何一句话能够呈现出你对他的理解,他对你说的任何一句话到你那里都像是消失了一样。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享