首页 > 奢品 > 名表 > 江诗丹顿 > 正文

江诗丹顿推出全新égérie伊灵女神系列腕表

2020-04-24 16:16:49 来源:  编辑:

今年3月,江诗丹顿推出全新égérie伊灵女神系列腕表,实际上女表在品牌历史中一直占有重要地位。

江诗丹顿最古老的腕表,产于1889年,通过旋转槽纹表圈为机芯上弦。

与其把égérie伊灵女神系列视为新作,不如将其看成复兴。江诗丹顿égérie伊灵女神系列让隐于幕后长达三十年的女士腕表重新回到回到聚光灯下。“石英危机过后,业务异常艰难。后来还是依靠复杂时计,我们才得以走出困境,”江诗丹顿风格及传承总监Christian Selmoni先生评论道,“当时的需求主要是超卓复杂功能时计,我们也以极其复杂、刚毅非凡的腕表作出回应。”自1980年代末以来,江诗丹顿都以此面貌示人,但这只是冰山一角。事实上,作为世界上最古老的、从未间断生产的高级制表商,江诗丹顿拥有悠久的女表制造历史,其复杂机制和精美润饰与男表相比丝毫不落下风。

江诗丹顿黄金怀表,经过雕刻润饰,并镶嵌石榴石,1815年。

“翻阅档案你会发现,江诗丹顿早在19世纪初就开始为女性制造复杂功能时计,”Christian Selmoni先生坚称,“那时大多数女表都镶钻装饰,极致奢华。以一枚1815年的黄金怀表为例,其表环镌刻花卉图案,并点缀石榴石。当然,对于心怀不同期许,比如渴求实用功能时计的女性,江诗丹顿也能满足她们的需求。1838年,江诗丹顿为女性打造出一枚精雕细琢的黄金怀表,该怀表融合报刻机制与小秒针指示功能,盘面中央还饰有玑镂花卉图案。”

江诗丹顿黄金报刻怀表,搭配偏心小秒盘,中央装饰玑镂花卉图案,1838年。

江诗丹顿为19世纪的美好时光增添了一抹柔美气息,品牌紧跟时代需求和潮流,以半透明彩色珐琅装饰猎人表壳,而表盘盖则以珍贵宝石、珐琅和雕刻润饰。金匠、珐琅师和雕刻师各展才华,协力造就精美装饰,还不止于此,江诗丹顿确保这些女表的走时性能也丝毫不打折扣。“我们可以看到这一时期的时计机械与美学并重,无论男表还是女表,都一般无二,”Christian Selmoni先生表示,“从历史的角度来看,随着腕表问世以及女性引领普及新的潮流,女表才真正地独树一帜。”

江诗丹顿白金腕表,搭配六边形表盘,镶嵌钻石和蓝宝石,1923年。

目前已知最古老的江诗丹顿腕表产于1889年,据信曾在巴黎世界博览会上展出,成为后来在20世纪初大受欢迎的时尚潮流的萌芽。“江诗丹顿腕表的不断发展,建立在女士手镯表的成功基础之上,”Christian Selmoni先生解释道,“当时普遍认为腕表脆弱且精度较低,随着机芯尺寸越来越小、可靠性越来越高,到1920年代不少男性开始对这种女性配饰产生兴趣,当然即便1930年代大多数男性随身携带的仍是怀表。”

江诗丹顿gérie伊灵女神系列月相腕表

过去数十年来,女表的演化反映了品位和时尚的变迁。20世纪初,吊坠表采用珍珠、宝石、装饰石、雕刻、漆绘和彩色珐琅等材质及工艺制成,呈现时兴的新艺术运动风格。随后装饰艺术兴起,设计也变得更加线性,表壳以正方形和长方形居多,也有椭圆形和六边形的例子。1923年江诗丹顿推出的女士腕表,白金表壳配以六边形表盘,铺镶钻石和蓝宝石。到1940年代,腕表开始呈现更具现代气息的设计和样式。

江诗丹顿gérie伊灵女神系列密镶钻石月相腕表

Christian Selmoni先生指出,“无论在什么时期,我们都能发现女表和男表一样,兼具技术和美学方面的品质。”江诗丹顿gérie伊灵女神系列月相珠宝腕表的问世进一步证明了这一点。该系列搭载自动机芯,采用如珠宝镶嵌和“织锦”等传统技艺,赋予腕表柔美珍贵的气质。全新腕表分为六种型号,共同体现了江诗丹顿女性制表的新面貌,这也是两个多世纪以来与品牌女表相伴相生的技术与美学创造力的当代诠释。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:wixiangyl@vip.qq.com

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved