首页 > 奢品 > 名表 > 劳力士 > 正文

劳力士格林尼治型的收藏价值

2020-04-24 15:29:50 来源:  编辑:

谈到劳力士格林尼治型的收藏价值,应当首推Ref.6542,这也是品牌发布的首个系列型号。格林尼治型最早为泛美航空飞行员特别设计,后来成为两地时腕表的典范。无论1954年问世时,还是现如今,这个头衔都当之无愧。除了首发型号的身份,Ref.6542的主要特色还在于胶木表圈。表圈内的数字实际上是用累填充的,确保即使身处弱光条件下,佩戴者也能轻松读取两个时区的时间。当这些腕表刚刚发布时,它们的外观肯定非常令人惊叹,但这恰恰也是麻烦的根源。胶木本身就很脆弱,再结合镭的放射性,迫使劳力士很快就停用了这种表圈。

尤其是经过60多年的时光洗礼,仍然带有原装胶木表圈的Ref.6542格林尼治型非常罕见。倘若表圈依然保持良好的状态,并且呈现诱人的变色效果(即钟表收藏家所说的“热带”),那么表款的收藏价值就会更高。

图示这枚腕表的表盘和表圈已经演变成深邃的赤陶色,甚至愈发接近“根汁汽水”(指代带有棕色表盘和表圈的Ref.1675/3格林尼治型腕表)的色调,格外美丽。该腕表的保养状况本身就很难能可贵,更独特的地方在于,原为红色的半边表圈与原为黑色的表盘变成同一色调,奇妙的巧合使其成为独一无二的真正孤品。

这也正是劳力士热带盘腕表比同型号普通盘腕表价值高出如此之多的原因。神奇的变色罕见、独特、为本就魅力超凡的表款额外增添了个性风采。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:wixiangyl@vip.qq.com

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2019-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved