首页 > 情感知识 > 正文

情感咨询:离婚女人带孩子的感悟离婚女人带孩子的心酸

1、精神已经肉体的双重痛苦,双重打击,因为现在的他不仅要面临赡养孩子的经济压力,而且还要面临着把一部分精力放在工作上,把一部分精力放在孩子身上的困难境界,无论工作再怎么忙也都要想办法去陪伴孩子,因为现在的他最需要的就是陪伴离婚,对于两个人来说,或许时间是他们最好的良药,但是对于孩子的伤害是很大的,也是无法弥补的,所以他也要在这方面多为孩子考虑一下。

2、感觉到现在的自己很无能为力,因为有大部分的女性朋友在结婚之后,他们并没有经济独立而是全靠老公,在这个时候如果他带着孩子出来了,那么首先他面临的就是对这个社会的陌生感,而且他会发现他已经与这个社会隔离了,很多的工作他都做不了,即使以前的他也是一个在工作方面很出色的人,但是现在他已经成为了一个职场小白鼠,所以说心理压力会很大。

离婚女人带孩子的心酸

1、面对邻居的闲言碎语,这事在任何时候也都不会避免的,而且他们也不会觉着你一个女人带着孩子离开家是很困难的,他们会说肯定是你在某些方面做得不好,才会让老公抛弃你,所以说在这方面你的压力肯定会很大。

2、如果孩子能够体会到你的艰辛,那么你还是能够有勇气去面对生活,但是孩子如果在这时候不支持你,对你有埋怨,那么你就会更加难过,而且也会对生活对这个社会失去信心。

离婚女人带孩子的难处

离婚后的女人如果带着孩子,生活是非常艰难的,而且就算能够成功从全职主妇蜕变成职场女性,却依然要付出比别人更多的努力,才能获得理想中的生活状态,因为别人都是将精力全都奉献给工作,而单身妈妈们却还要将一部分精力分给孩子。如果从现实的角度来说,女人离婚了还带着孩子就是给自己带了一个拖油瓶,本身就不再高傲的你还要有个拖后腿的。所以离婚了,狠心的女人为了自己的以后打算,一般都不愿意带着孩子生活,因为想要有自己全新的生活,但血脉这种东西斩不断,是你的孩子终究是你的,而且一般的母亲也都不忍心跟自己的亲生孩子分离。离婚了,觉得经济上紧张了,一个人要支撑自己和孩子的生活费、孩子学习的费用之类。尤其是作为全职妈妈,这个时候可能真是觉得捉襟见肘。离婚了觉得没帮手了,所有空余时间都奉献给孩子了,自己随时连轴转,万一孩子再有点头疼脑热,那真是觉得天都塌下来了,好绝望好无助。不过也有离婚后生活依然能够很洒脱的女性朋友回答:“带着孩子的离婚女人并不苦,除非你自己觉得苦。离婚后我带着孩子活得很幸福,有人说我命好,其实不是,而是我不想认输。我经历了过什么,没有几个人知道,我也很少跟人提起,我觉得我对得起自己,对得起女儿,就够了,女儿知道我经历过什么,付出过什么,我就没有遗憾了。”当下社会赋予女人的不易远胜于男人,五千年历史的男权时代也只是过去。现在已没有女人会因为没有男人而活不下去,反之一个精神独立,经济独立的女性在任何时候都会活的很精神。不过,关于独立,我认为精神独立远比经济独立更重要,只有思想独立了,才不会把自己的人生寄托在别人身上。

离婚不要孩子的女人

说法一:自私

连自己的孩子都不要,这不是自私是什么。十月怀胎,冒着生命危险生下来的骨肉,怎么能这样放弃,只有看在我自己的身边,我才能放心,不然交给谁我都不放心。如果放心的下,那就是不在乎,或者是在乎自己更胜过孩子。大多数人认为这种女人是自私的。

说法二:想要自由

害怕带着孩子,会影响到自己的自由。离婚以后,有的女人脸上看不到一点伤感的情绪,反而好像是那种突然被放出笼子的小鸟。经常能看到同学在朋友圈的一些动态,说走就走的旅行,三五成群的夜生活,孤男寡女的狂欢,等等。如果带着孩子,她的行动力肯定是要受到限制。

说法三:孩子是累赘

把孩子当成累赘了呗,怕影响自己再婚。这种女人离婚后,普遍都把婚姻当成了一种交易,总觉得如果不带孩子,就有机会找到好的人家,如果带着孩子,就会严重降低自己的筹码,从而心甘情愿的放弃孩子抚养权。

说法四:不是不想要,而是要不起

离婚后不要孩子的女人很多, 但有的真的有苦衷,结婚那么多年,一直是全职太太,一点工作经验都没有。好不容易鼓起了离婚的勇气,想要重新开始新的生活,可我连养活自己都是一个问题,又怎么去带着孩子。又要工作,又要照顾孩子,一个普通的女人,她也要生活,也要吃饭。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享