首页 > 情感知识 > 正文

情感咨询:相亲后不合适怎么拒绝对方怎样礼貌拒绝相亲对象

1、相亲前了解下基础情况

当介绍人(媒人)或父母在给你安排相亲时,建议提前找他们要对方资料,直截了当地问清楚,如果对方不是你喜欢的类型或其他原因不合适,可以直接拒绝。

2、聊一些对方不太感兴趣的话题

如果见面后发现不合适,建议你说一些对方不太感兴趣的话题,例如跟对方聊你自己的专业话题,聊化妆品。如果对方试图转换话题,你可以不接,这样对方的热情自然会冷却,对方会明白你对他不感兴趣。

3、找一个合适的借口

找一些合适的借口拒绝相亲对象,例如可以说父母不同意,没有共同话题,身高不匹配,不是你喜欢的类型等等。

4、借别人的例子来拒绝

当你发现相亲对象不合适,你可以在聊天中,举个例子,例如自己有个好闺蜜,她也是相亲认识一个男孩,因为他们门不当户不对,所以分开了,没有在一起。如果跟你相亲的人足够聪明,他就会明白你想说的话。

5、通过短信

当面拒绝可能不太合适,有些尴尬,建议你通过发短信告诉对方。你可以在短信中说明一下自己不喜欢对方的理由。

6、保持距离

如果你发现你在表达不合适的信号后,对方还对你死缠烂打,那你得注意一下自己的行为了。也许你自认为自己已经表达得够明白,但对方没有接收到。相亲对象每次约你出去玩,你都没有拒绝,对方就会认为还有机会。所以保持距离是很重要的。

7、暴露缺点

有一次相亲的时候是在日料店,是跪坐的,女方迟到了一个多小时之后才来,当时我坐着腿都麻了。站起身的时候差点没站稳,结果她都不坐直接就说:“早说你腿脚不好啊,我就不用来了。”说完就离开了,她还以为我是瘸子。

8、不接受对方的礼物

当你发现相亲对象不合适,你们不能走到一起后,不接受对方的礼物,对方就会明白你的信号,所以千万不要随便接受对方的礼物。

9、将相亲变成公事化

每次相亲,让我联系女方的时候,我就用很公事化的语气给她发信息:“你好,请将照片发送到我邮箱,之后再确认见面时间。”就这样轻松拒绝掉了。

10、找机会解释为什么拒绝

如果你已经表达了拒绝的态度,相亲对象还继续纠缠,还继续约你,你可以适当地婉转地告诉对方,自己的顾虑。

怎样礼貌拒绝相亲对象

1、用无伤大雅的自黑来婉拒

去相亲的时候,对女生不是很满意,但是她却对我挺有好感的,全程一直在问我问题。当知道我和她差不多都是20多岁的时候,她惊讶的问:“我为什么这么早就出来相亲。”我就自黑了下说:“自己体弱多病,家里人想让我早点结婚冲洗。”然后就再没有然后了。

2、用第三方来婉拒

我妈将我照片给媒人拿去相亲,然后女方就一直联系我,被弄烦了,我就让我妈告诉她:“她不是党员,不适合我们家。”结果就清净了。

3、展现出一些不好的品质

有个朋友去相亲的时候,女方迟了很久才到,还没有任何的歉意,他就很不满意了,又不好直接拒绝人家,就对她说:“我看你挺不错的,你觉得我怎么样,要是能成,这顿就我请了,不能成,大家就AA吧。”结果本来对他挺有好感的女方,没一会儿就借口要离开了。

4、装小孩

一次相亲的时候,男方没平均2分钟就冒出个“我妈说.......”吓得我就再也没有敢和他联系了。

相亲不喜欢怎么拒绝

1、心有所属

第一次相亲过后,要是对对方没有感觉,就可以跟对方说,自己已经见过了好几个人了,还在考虑中,可以说经过对你,对其中的某一个人象很深刻,考虑他的概率会比较大,所以也不想浪费你的十年了,希望你能找到令自己有感觉的人。相亲的时候还是要快刀斩乱麻,没感觉就是没感觉,别耗着别人。相亲的人一般是相亲了好几次了,双方都是可以理解的。

2、发消息拒绝

当你确定自己不喜欢对方的时候,又不好意思当面说,那就可以先要对方的电话号码,等回去了过后,就给对方发消息说:经过自己慎重的考虑,还是算了吧!发消息这也是一种方式,避免两个人都比较尴尬。

3、言辞要慎重

人人都不喜欢好人卡,一旦被发好人卡就意味着要被拒绝了。拒绝之前,先发一下好人卡也是非常不错的,表示自己拒绝不是因为对方不好,是因为两人在性格或者是其他客观原因不合适。拒绝也要有礼貌,不要说一些伤人的话,比如说:太矮、不好看、家里太穷等。指不定别人还没有看上你呢。

女生相亲禁忌穿什么

1、 千万不要打扮的特别妖艳,女孩子不要因为自己心中特别重视这次约会就故意打扮的那么妖娆。这种风格的女孩子多数男生都是驾驭不了,因为在每一个人的心中来说,相亲寻找的是自己的妻子另一半,而不是一个那么会走场合的人。

2、 穿着一定要得体大方,千万不要有那种袒胸露背或者特别引人注意的衣着。选择衣服的同时,更多也是说明了你这个人的性格以及这个人的人品,所以在衣服的选择上一定要会选择寄给对方一种舒适感,又让自己显得不掉身价,这才是一个聪明女生的做法。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享