首页 > 情感知识 > 正文

情感问题:分手后纠缠为什么会将对方越推越远

如今的国人生活水准日益提升,随之而来的问题也是慢慢的浮现出来,不论是爱情,亲情,兄弟情,这些感情都会出现不同程度上的问题,就好比最近很多朋友来咨询分手挽回误区:分手后纠缠为什么会将对方越推越远问题,那么大多数人面临的分手挽回误区:分手后纠缠为什么会将对方越推越远问题基本都是不知道如何去解决的,不过没有关系既然大家现在对于分手挽回误区:分手后纠缠为什么会将对方越推越远感兴趣,小编就来给大家说说具体的分手挽回误区:分手后纠缠为什么会将对方越推越远应该怎么解决面对吧。

分手后纠缠为什么会将对方越推越远?在我从事情感咨询十年的时间里,遇过很多求助者在刚分手之后,由于没有办法接受分手的事实,就一个劲地纠缠对方,希望通过苦苦哀求或者不断认错的挽回方法,让对方回心转意。

可惜的是,无论求助者做什么都得不到对方的认同,最终将两人的距离越推越远。问题来了,导致两人距离越来越远的是求助者做的还不够多吗?

妨碍你们重新在一起的其实是否定心理,这种心理让你们之间产生无法跨越的距离感。

挽回前任不成功其实是分手挽回误区——否定心理导致。否定心理是一种比较原始而简单的心理防卫机制,它是借着扭曲个体在创伤情境下的想法、情感及感觉来逃避心理上的痛苦,或将不愉快的事件“否定”,当作它根本没有发生,来获取心理上暂时的安慰。

“否定”与“压抑”极为相似。只有“否定”不是有目地的忘却,而是把不愉快的事情加以“否定”。

分手挽回误区:分手后纠缠为什么会将对方越推越远?

分手挽回误区:分手后纠缠为什么会将对方越推越远?

很多人都有这样的感觉,当两人处于热恋期时,无论男人做什么,女人都会认同和肯定他,站在心理学的角度,这仅仅是因为女人已经选择了对方,因此女人开始合理化自己的行为。

与之相对应的是,当男人向女人提出分手的时候就代表着他已经对女人的一切都加以否定了。

有些人并不懂得什么是否定心理,因此,当他们被对方告知分手后,试图向对方苦苦哀求、不断认错,甚至死缠烂打来让对方重新接受他们,这种行为反而强化对方的否定心理,对方会认为:“如果我的分手决定错了,为什么你要道歉或者哀求原谅呢?”

还有些人会采取偏激的举动,例如跟对方争吵、大声呼喝对方,甚至大打出手,这其实也是在增强对方的否定心理,同样让对方合理化跟他们的分手决定。

对方会认为:“这个人不肯承认自己的问题,逃避责任、没担当,更重要的是脾气还不好,我为什么还要继续跟这个人一起呢?”因此,分手后苦苦纠缠只会会将对方越推越远。

正是由于分手后的很多解释和行为都是错误,因此,我们需要在分手后寻求唯象情感专家来协助挽回,避开挽回过程中的误区,同时找出两人在相处过程中的问题,才能真真正正地实现挽回爱情。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享