首页 > 情感知识 > 正文

情感问题:你的婚姻称得上美好吗看这5点就知道了

如今的国人生活水准日益提升,随之而来的问题也是慢慢的浮现出来,不论是爱情,亲情,兄弟情,这些感情都会出现不同程度上的问题,就好比最近很多朋友来咨询你的婚姻称得上美好吗看这5点就知道了!问题,那么大多数人面临的你的婚姻称得上美好吗看这5点就知道了!问题基本都是不知道如何去解决的,不过没有关系既然大家现在对于你的婚姻称得上美好吗看这5点就知道了!感兴趣,小编就来给大家说说具体的你的婚姻称得上美好吗看这5点就知道了!应该怎么解决面对吧。

1.肯定的话语(Words of Affirmation)

对于以“肯定的话语”作为爱的语言的人来说,正面的夸赞和肯定是重要的,“我爱你”这三个字是重要的,甜言蜜语就是真情实感。

对于爱的描述和解释,会让他们有被爱的感觉;而他们在表达爱意时,也会倾向于用言语或文字述说爱意。写一封信、留小纸条、当面表白,都是他们的首选。

反过来,批评、嘲讽或否定会令他们受伤。

2.优质的时间(Quality Time)

对于以“优质时间”作为爱的语言的人来说,花时间专注在对方身上,和喜欢的人共同完成一些事情是很重要的,他们坚信陪伴是最长情的告白。

他们表达在乎的方式,就是和对方在一起的时候,准时赴约,不分心看手机,放下手头的事,专心投入在相处的时间里;当对方也这样做时,他们会感到被爱。

与之相反,如果对方在和他们相处时分心做其他事,他们会尤其感到被敷衍和忽视。

你的婚姻称得上美好吗?看这5点就知道了!

3.收到礼物(Receiving Gifts)

以“收到礼物”作为爱的语言的人,能够体会到礼物背后的爱意,以及对方的心思和努力。

如果对方认真为他们准备了合心意的小礼物,或是在日常相处中有一些关心他们的表示,他们会感到,自己是被对方珍视和了解的。

他们也十分重视节日和纪念日,会为对方精心策划庆祝活动。

相反,不走心的礼物、忘记生日或纪念日,都会让他们感觉自己不再被爱了。

4.服务的行动(Acts of Service)

以“服务的行动”作为爱的语言的人,最喜欢听到的话,大概就是“这个我来帮你做吧”。

对方如果能帮他们分担家务、在他们忙不过来的时候协助他们,会让他们尤为心动。

他们在喜欢他人的时候,也会通过为对方服务来表达:买早饭、接送上下班、给出工作建议……都是满满的心意。

让他们感到不被爱的时刻呢?也许是,在他们很忙的时候犯懒,给他们留一筐待洗的衣服和脏盘子吧。

5.肢体接触(Physical Touch)

“肢体接触”并不仅仅意味着性。对于以此为爱的语言的人来说,日常生活中小小的肢体接触、拍肩膀、牵手、拥抱、摸头杀……都体现着爱意。

相应地,缺乏肢体接触,或是身体方面哪怕轻微的暴力,也会伤害他们的感受。

你更习惯于用的爱的语言是哪一种?那对方呢?

当夫妻双方真的能做到 所说所做所表达的关于爱的语言,互相都能懂的时候,那种爱情和婚姻一定可以称得上美好吧。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享