首页 > 情感知识 > 正文

情感问题:爱情是如何在婚姻与时间中消亡的

如今的国人生活水准日益提升,随之而来的问题也是慢慢的浮现出来,不论是爱情,亲情,兄弟情,这些感情都会出现不同程度上的问题,就好比最近很多朋友来咨询爱情是如何在婚姻与时间中消亡的问题,那么大多数人面临的爱情是如何在婚姻与时间中消亡的问题基本都是不知道如何去解决的,不过没有关系既然大家现在对于爱情是如何在婚姻与时间中消亡的感兴趣,小编就来给大家说说具体的爱情是如何在婚姻与时间中消亡的应该怎么解决面对吧。

为什么婚姻会埋葬爱情?究其根本原因,则是人性使然。追求新奇、刺激、浪漫、激情、冒险、喜新厌旧,这是人性的特点,还有时间也会磨灭两性的情感火焰。

当浪漫的爱情步入了婚姻的殿堂,情侣变为了夫妻,他们每天都生活在一个屋檐下,彼此的空间距离也就很近,自然就没有了新鲜感与刺激。

随着时间的流逝,夫妻间的感情也在淡化。距离感的丧失导致美感的丧失,审美意识开始发生变化,双方的缺点则被各自无限放大,彼此产生厌倦情绪,原来的优秀品质、文雅举止和丰姿绰约的美丽,也就不再激起彼此的崇拜、赞赏、动情与爱慕。

我们常常可以听到:“孩子还是自己的乖,老婆还是别人的俊。”“别人的老公更优秀。”这就是距离与时间影响而产生的审美意象,也是人性的反映。

在婚姻中,夫妻所面对的是平凡乏味、充满琐碎的家庭生活,时间演绎着重复,爱情中的诗情画意被婚姻中的吃喝拉撒、柴米油盐、锅碗瓢盆、衣食住行、婴啼尿布等琐事冲刷得荡然无存。

恋爱中的礼貌修养、优雅举止、体贴温存、理解宽容,统统被现实的婚姻和时间的车轮碾得粉碎。随之暴露出来的是双方的缺点,懒惰、邋遢、粗鲁、虚荣、小气、计较等等,这些都是爱情的杀手。

爱情是如何在婚姻与时间中消亡的?

在夫妻间个体总想保持自己独立的自主权,希望能够按自己的意愿行事,保持自己的隐私权与自由空间,希望摆脱单调乏味的婚姻生活,寻求新奇刺激的浪漫生活,但同时又想维持一个稳定安全的婚姻,这些因素必然导致夫妻间因一些小事而发生争执。

女人会因为男人把地板弄脏、忘记浇花、不换衣服、不洗手就吃饭、不做家务、多看了一眼邻居主妇等小事而生气;

男人的粗暴与霸道、不求上进、常在外与朋友瞎混、经常不归家、不体贴关心妻子,这些都会引起女人的强烈不满。

而女人整天唠叨不停、颐指气使、发号施令、强加意志、嫌自己的男人无能、不如某某的老公、虚荣自私、目光短浅等,这又让男人不愿待在家中,让本来就开始对婚姻产生厌倦的老公更加心烦。

特别是进入婚姻的头一二年,妻子生小孩后,不愿与丈夫过性生活,妻子的情感也转移到小孩身上;再来就是20来岁的女人性欲与20来岁的男人性欲差异很大,男强女弱,这就必然造成夫妻之间的矛盾。

在这样的婚姻氛围中,爱情难道不会被窒息吗?这些矛盾与争执实际上是婚姻与时间共同引起的。夫妻相处时间一长,感情就会淡薄,激情就会下降,双方就会产生看不惯对方和相互厌弃的情绪,于是爱情是在婚姻与时间中消亡,说到底,这是人性的表现。如果你有婚姻情感方面的问题,添加我的微信号gufei16

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享