首页 > 情感知识 > 正文

教大家男朋友对我越来越冷漠我该分手吗

如今的国人生活水准日益提升,随之而来的问题也是慢慢的浮现出来,不论是爱情,亲情,兄弟情,这些感情都会出现不同程度上的问题,就好比最近很多朋友来咨询小编男朋友对我越来越冷漠 我该分手吗问题,那么大多数人面临的男朋友对我越来越冷漠 我该分手吗问题基本都是不知道如何去解决的,不过没有关系既然大家现在对于男朋友对我越来越冷漠 我该分手吗感兴趣,小编就来给大家说说具体的男朋友对我越来越冷漠 我该分手吗应该怎么解决面对吧。

网友情感问题咨询:

冷爱,你好!现在感觉特别迷茫,第一次提问,希望得到你的指导。我语言组织力有点差,还请谅解!

我,女,25岁,158cm,51kg。男友27岁,183cm,80kg,均非独非处,长相均5分。之前相处过一个29岁的男友,谈了5年。

结婚前,因为买房子的事,商量无果,男朋友离家出走一个月,期间一直联系不上。回来后,因为他处理问题的方式,我接受提了分手,最后退了婚。

五年的时间一直都像一样,没有很惊喜,也没有很冷漠地对我。直至分手前,我们还算有话聊。我不喜欢他的点是:一、做事不跟我商量,大男子主义;二、没有情调,不能提供情绪价值;三、以后的出路是去建筑队打工,没有别的想法。我一直不喜欢丧偶式育儿、寡妇式婚姻的生活方式。(情感问题咨询可加导师\/信:)

今年6月份,经朋友介绍,我认识了现男友。我们到了适婚的年纪。我觉得还不错,见了双方父母,确立了关系。他的人生规划很符合我的预期。目前我觉得他性格很柔软,做事也跟我商量。

我母亲生病时候,他忙前忙后,很尽力。现在的问题是,我感觉他在相处这几个月之间,前后变化太大。

刚开始,我们吃饭聊天看电影逛公园,每天有说不完的话。现在他好像越来越冷漠。上班时间就不说了,下班回到家也说不到两句话。

我是比较注重情绪价值的。为这事我们吵过,也心平气和地跟他聊过,他觉得是我想多了,他也没什么错,也不需要改,所以没有变化。(附上我们就这事谈过的聊天纪录,最后一张是今天的聊天记录。)

我现在担心的是,现在才四个多月就这样了,如果再过半年或者一年呢,会不会更糟?我是不是该及时止损?

对于现在的问题,我不知道应该分手,还是要改变一下自己的心态?

情感咨询师冷爱回答:

男朋友越来越冷漠?在你身上,我可以发现两方面的问题:

第一,你对于感情、生活的预期存在偏差。

很多姑娘都会面临这个问题:一开始双方感情不错,但当感情进入稳定期的时候,好像对方却表现得越来越冷漠。在我看来,这些只是表象,实际上隐藏的却是双方对于磨合期的态度。请记住:人不可能永远活在高潮的体验之中。

就像你所说,你比较注重情绪价值的享受,但是我认为这并不是长久之计。如果一个男人能够给你提供情绪价值,那么他也一定能够给别人提供。而且,他今天能给你提供,能保证一辈子不间断提供吗?

现在你感觉他冷漠了,就算你吵,就算你闹,他就能心甘情愿变回从前一样吗?就算他能,这种吵闹来的改变,又是你真的想要的吗?因此,我认为你需要调整对于感情和生活的预期。

你看待问题的角度和你的男友并不在同一个频率之中。在你男朋友的视角里,做人应该注重此时此刻,事情过去就让它过去。而你,却始终把目光放在过去。

第二,你解决问题的方法就是“别联系了”,很巧合的是,你男朋友和你是同一种人。你们俩都是用负面的方式,去解决问题。

也许你们内心都在呐喊,想和对方在一起,却只能有不断伤害对方的表现。这是你们遇到问题的防御机制。

因此,你们只有学会打破这种防御机制,学会表达自己内心的真实想法,双方才有可能产生真正的连接。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式: .   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享