首页 > 情感知识 > 正文

教大家母亲总是嫌弃男友 我该怎么跟她沟通

如今的国人生活水准日益提升,随之而来的问题也是慢慢的浮现出来,不论是爱情,亲情,兄弟情,这些感情都会出现不同程度上的问题,就好比最近很多朋友来咨询小编母亲总是嫌弃男友 我该怎么跟她沟通问题,那么大多数人面临的母亲总是嫌弃男友 我该怎么跟她沟通问题基本都是不知道如何去解决的,不过没有关系既然大家现在对于母亲总是嫌弃男友 我该怎么跟她沟通感兴趣,小编就来给大家说说具体的母亲总是嫌弃男友 我该怎么跟她沟通应该怎么解决面对吧。

一开始母亲不同意我跟男友在一起,好不容易勉强同意了母亲又总是嫌弃男友,说他房子小工作又不好等等,我该怎么跟母亲沟通才能让她不再嫌弃男友呢?

(母亲总是嫌弃男友 我该怎么跟她沟通?)

网友情感问题咨询:

冷大好,关注您有一段时间了,对于您对问题的分析十分信服,最近有件烦心事,希望您能帮忙想个办法解决一下,在此先行谢过了。

本人160cm,50kg,颜值自评无能,姑且5分,月薪7000+。男友178cm,65kg,颜值也是5分吧,月薪4000+,家庭条件上他略逊于我,此为前提条件(后附二人照片,求匿)。我与男友是多年好友,最终走到了一起,对彼此的人品和性格都了解得比较透彻,因此两人感情十分稳固。目前问题是我的母亲。

我的母亲性格比较强势,很要强,她一直希望我能找一个经济条件相对较好,能够给她长面子的男生做男友。她还说送我出国这么些年,不是让我“自甘堕落”的。(情感问题咨询可加导师\/信:)

最重要的是,对方不能是单亲家庭,而我男友恰好又是单亲(跟爸爸)。所以一开始我是不敢跟她说我与男友的事情的,我和男友只能迂回作战,希望我母亲能多看到他的一些优点(男友已经记住了我父母的生日和喜好)。

最近,我感觉时机差不多成熟了,跟母亲摊了牌。虽然坦白的过程并不顺利,但是最后,母亲也算是被我说服了,勉强同意了我们两个的事情。

可是母亲还是耿耿于怀,嫌弃男友家买的房子小,又远,觉得他工作不好,还一直说我“人家都往高处走,只有你往低处流”。还说他父母离异又分别再婚,以后我摊上的麻烦事儿肯定少不了等等。

虽然我一再跟她解释,只要他能对我的父母好,对我好,物质和生活上的麻烦,两个人慢慢奋斗和解决,总不会差的。但是她依然不放心。

请问冷大,我到底该怎么跟母亲沟通,才能让她对我和男友放心,不那么嫌弃他呢?

花镇情感咨询师冷爱回答:

第一,所谓和你的母亲沟通,让她放心你,其实你只是想得到一种允许、一种认同。

但是,你已经是成年人了,完全有能力和有权利决定自己的生活。你不需要经过谁的允许,完全可以自主决定和你的男朋友在一起。

我们常说,有父母的祝福当然最好。但是即便没有,你也能把握属于自己的人生幸福。

第二,你没法通过“沟通”,就能让她对你完全放心。想让你的母亲对你放心的最好办法,其实就是你要活出幸福的模样。

只要你和你的男朋友把生活经营好了,她能看到你们的关系确实是幸福的,你们能够夫妻同心,其利断金,我相信那时候她才会真正地放心。

第三,你完全没必要把问题归因到你母亲的身上。从深层次去看,其实你的母亲就是另外一个你自己。你把你母亲的所有的担心,都可以看作是你内心的每一部分的投射。这才是最可怕的,也是需要你去面对的重点。

我想,除了你的母亲,你还要尝试去面对另外一个自己。如果你能面对并接受这个自己,做好心态建设,我想你们的感情基础将会变得更好。

在这里,我衷心地希望你们能够幸福地走下去。加油!

更多恋爱、挽回男友技巧尽在花镇情感网及花镇情感自学视频,情感问题可直接添加花镇专业情感咨询师\/信号(huazhen01716)进行咨询。huazhen01716,一切情感问题的答案我们将与您共享!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关阅读

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式: .   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享