首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:一个不缺爱的人怎么才能不活在对别人的期待中

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:一个不缺爱的人怎么才能不活在对别人的期待中?

问题:25岁独女,强迫思维焦虑抑郁症十几年了,自己也在反省自己病症的身后想表达什么,我认为我是不缺爱。这些年我一直在“折腾”中长大了,乃至如今还折腾的强大。我像一个跳梁小丑一样上蹿下跳,乃至用生命威协,但自始至终没获得我想要的爱。想爱不能爱造成了怨,如今转换成了恨,我恨父母…因为我刚开始明白我一直活在对他人的期待中,因此 这么多年我一直尤其尤其渴望溫暖,尤其在乎他人一件事的心态。现在的我防御力变重,刚开始越来越发麻…可是我明白自身是能够为自己爱的,我不愿意再活在对他人的希望中了,求而不得的苦因为我早已受够。可是要实际怎么才能越来越不再期待外部,自身可以为自己爱,从一个缺乏安全感的情况中解决出去?

回答:看完了你的描述,自身原先从一个十分渴望关爱的情况之中变化到如何让自身只关注自身,无需再去在意他人的关爱。就仿佛即然我无法得到我果断就不用了。与外边的事情断绝来往,不愿再为那样的事苦恼。这一念头是以一个极端化踏入另一个极端化,并不是一个好的解决方式。如同你描述之中,你瞎折腾了十几年沒有获得自身所要想的关爱,有木有想过是否自身瞎折腾的姿态不对?是否可以使依据外界的意见反馈来源于我调节,从而来更改外界的一些意见反馈。倘若说你的一些调节仅仅提升了你某一个人行为,再次的加强它,那麼获得的結果很有可能便会与你所期待的更为远。这个时候很有可能要换一个方位来思索。自然哦,我本人不建议你思索的方位便是断开与外部的关爱。爱自己没有错,只挑选爱自己那麼便会出現难题。例如你挑选哪些的方法来爱自己,要是是对自身有益的,必须不顾一切的得到 吗?還是费尽心思一切办法让自身幸福快乐?如果你想做到一种目地或是总体目标,那麼就需要有方式和方式。这个时候是不是要涉及到外界的一些自然环境,沒有一切一个人是彻底单独于环境因素的。这也是我不会提议你后边的念头和作法。你能静静地观查一些较为讨喜的人。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享