首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:学习压力大加上父母期望厚怎么办

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:学习压力大加上父母期望厚,怎么办?

问题:近期升学压力较为大很有可能占一部分缘故,再加上父母给与期待过厚,造成我现在缺失了对学习培训的兴趣爱好,以前在中学时就上的是寄宿制学校,从那个时候刚开始也不太和父母沟通交流了,到现在我较为以前的考试成绩大约退了二百多名,早已彻底沒有学习的意思了,以前提及过要想退学,可是父母不允许,她们就只觉得我是由于考试成绩退了一些,在努力努力就可以发展,可是我明白不是我,我现在对全都提不起兴趣爱好,一直莫名奇妙心情低落,再加上我妈妈的性子确实很差,她一直由于一些琐事责怪我,说某某某家的小孩此次考試如何如何的,还说我现在如同个仓鼠一样,无缘无故就扎人,然后我就觉得学习压力大,我也想过如何缓解学习压力,如今就感觉吧,确实就彻底放弃了,果断全世界就没我的性格,那样她们也不用一天到晚受我的气了。

回答:能理解你的体会,父母的高希望、责怪和较为,让你产生了非常大的精神压力。压力大的状况下,很有可能就承受不住,只惦记着舍弃,躲避。学习压力大怎么办,我们要有好的心态。

我赞成你的念头,我认为现在的你,必须的好好休息,不必太过凑合自身。可是父母很有可能并不了解你的真正体会和具体情况。假如立即和父母说没有什么实际效果,能够 考虑到想其他方法。

例如,院校一般都是有心态辅导老师,你能找心态辅导老师聊一聊,教师会让你的状况做一个评定,假如感觉必须退学,能够 让教师与你的父母交流与沟通。心态辅导老师是专业人员,也许她们得话,能更给你父母相信。

还可以让父母陪你去看看心态医生,或是心态咨询师,她们的确诊,她们的建议,很有可能你父母也更非常容易坚信。

也许,在技术专业工作人员的表述下,你的父母可以意识到,你主要表现得像个仓鼠,你对全都提不起来兴趣爱好,考试成绩降低等难题,并并不是你要操纵就能操纵的,你如今必须协助,而不是被斥责。

绝不能放弃自身,你父母临时还不可以理解你,最少你自己要懂自身,理解自身,好好的爱自己!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享