首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:离异家庭孩子撒谎叛逆怎么办

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:离异家庭孩子撒谎,孩子叛逆怎么办?

问题:我与前任老公在大儿子四岁时离异,如今大儿子读三年级,近期大半年一直发现大儿子在学习方面撒谎,不清楚是由于厌学心理還是由于对教导主任教师有点儿抵触,从小我对他全是激励为主导,指责得较为少,院校教师很有可能规定严苛一点,他常常不墨守陈规,可是性情上发觉他胆怯又不自信,也有,我上年二婚了产子了,他有次跟老师说妈妈又生了个弟弟,已不爱她了,我跟他沟通交流过,可是很有可能他较为恋母,一件事依靠比之前更甚了,他平常跟长辈同住,父亲尽管单身可是有独立住所,关注的也很少,我不但焦虑情绪他的学习培训,更焦虑情绪他的性情发展趋势孩子叛逆怎么办?

回答:1、撒谎决不只出現在离异家庭;2、你觉得给可以了爱,可事实上還是个大窟窿眼;3、有没有想过他说道的是实话?让小孩觉得到你与你的前任老公都非常爱他,他很有使用价值就可以防止了关心小孩的性情发展趋势,并非学业成绩,你是个很赞的妈妈。离异家庭,他如今又跟长辈同住,爸爸不太关联,这种都不利他的学习培训与日常生活发展。如果有很有可能,尽可能与他同住。如不好,让他時刻感受到你的关注,每日给他们,定期维护工作,礼拜天接他共住出来玩乐,要用语言和身体力行向他表明你的关怀,多与他交心沟通交流,提升你俩独立交往的岁月。祝好!有时间就把他带在身边,让他看你如何照料弟弟,让他了解它是他的弟弟,亲弟弟,让他了解他钟头你是那么照料他的。让他渐渐地了解你拥有小孩子,拥有新家中,是给了他详细,并非,他变成一个笑面人。它是你自己的小孩子,他不懂事,该打一打,该骂骂。一定不可以让他有一种如今我是离异家庭的小孩子了,那样的觉得。不可以过多的惯着他的心态,不可以感觉你们离异时愧疚了他。自小我夫妻离婚,我有一个同母异父的妹妹,由于她是妹妹我是亲姐姐,因此 我妈对妹妹更强更仔细些,我妈总感觉我比我妹大,我能照顾自己,我的确能够照顾自己,可我心里确实缺母亲的爱,总期待我妈能更关注我一些,就是我外婆带的,我妹妹自小全是我妈在带,别人说妈妈是杰出的,我承认,我妈确实尤其说爱我妹妹,恨不能把全部好的都帮我妹,但别人说手心手背全是肉,她的小孩她都爱,我不相信,我学生时代自己回的家上的学,我妹妹却有我妈护着念书,我妹妹有我妈做的早饭,我却只有去校门口买早饭,他人有妈妈宽慰,我却沒有,如今我十八了,我心里一直全是孤单不自信的,我的愿望不会太难,便是想我妈能再搂着我一起睡,帮我说说话,陪伴我。可是不太可能了,我妈把一切都献给了我妹你为什么感觉他是抵触教师而不是不信任你嘞。你为什么感觉他不应该厌学心理呢,乃至假如他觉得人生道路可悲,全是能够了解的。撒谎的身后,都是有一个极大的歉疚在,由于他不愿损害自身及其自身所最爱的人。小孩撒谎身后的歉疚是什么呢?不管哪些的家中发展的小孩,都是有归属于自身与众不同的幸福快乐和尤其的痛苦。这一点,必须被见到。不然带著愧疚,愧疚,是难以解决好亲子沟通的。离异不是你的错,由于你必须更为幸福快乐的活著。祝好好地!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享