首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:男友脾气不好我应该推迟结婚吗

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:男友脾气不好我应该推迟结婚吗

问题:男朋友平时对我很好,舍得花钱,超级会提供情绪价值,应该是剪布,但是脾气不好,具体:他叫我去他家吃饭,我跟朋友有约在先说不去,他说有事找我,我问他什么事他不说,就把电话挂了,而后他吃完饭过来找我,问我多久吃完有事找我,我问他什么事他又不说,我说还要跟朋友聊天散步,他气冲冲的走了,然后打了电话过来说我去跟我朋友过一辈子吧,老子不谈了,还说了很多骂我难听的话,我一脸懵逼,最后知道是他们家要带我去看房子,他想给我一个惊喜,但是我实在接受这样的方式,最后他又各种哄我跟我道歉,已经通过量化愤怒来解决,此类的问题之前也发生过,我就想问问这种突然间爆发的脾气在结婚后有没有家暴的可能性,同时这样的人适不适合结婚,因为很快双方父母就要正式见面了,是不是要延迟这个时间?

回答:家暴的人的特点之一是情绪不稳定,但这并不是家暴的充分条件,仅仅因为情绪不稳定就判定他会家暴,这个理由有点牵强。面对这种情况不能采取单一策略,需进退有度。为对方准备了惊喜却没有机会施展确实是一件很沮丧很窝火的事情。了解了事情的原委后,你可以先表示对这项惊喜的惊讶和感动,以此解开他的心结。待他情绪平稳后,再表达自己委屈:“我很理解亲爱的当时很受伤很失望的感受,但是你刚刚好凶,我真的被你吓坏了(委屈脸),你真的不想和我谈了吗?”然后你就等着看他如何忏悔吧。此外,会发生这样的问题主要的原因之一是你男友不懂得提前邀约。你可以耐心地引导他:“亲爱的可以提前约我哦,我肯定把你放在第一优先级嘛,万一时间真的被各种各样的事情占去了,真的少了很多二人世界的浪漫呢。”最后,事情解决了就翻篇吧,你也量化了愤怒,不用上升到延迟双方父母见面的层面上,即使你想继续考察他的脾性也可以继续暗中观察,但因为一件事闹得没完没了就是作了。还有,以后不要指望他给你制造浪漫给你惊喜了哦。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享