首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:21岁女生自杀念头伴随自己四年怎样解脱

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:21岁女生,自杀念头伴随自己四年,怎样解脱?

问题:我的思维越来越迟钝,思想渐渐扭曲,我觉得自己就像是动物园里供人观赏的猴子,所有人都在围着我张狂的笑。 我恐惧所有人,哪怕脸上笑容得体,心里也一直在恐惧和彷徨中来回跳动。 心里仿佛有一块大石头一直在堵着,我对很多事物失去了兴趣,我觉得自己像是行尸走肉,或者是一个将要燃烧殆尽的炉子。无时无刻不在煎熬,明明现实生活中没发生什么,但我却心惊肉跳惶惑不安,想死的念头无比强烈,好似有乌云挡在眼前,禁锢住自己。 每个人都有痛苦的经历,我也有,但我不想去一一赘述,因为过去的没意义,我只是想拯救现在的自己,明明以前的伤痛都淡去了,为什么会无缘无故的悲伤想死? 我就是一个自诩高傲内里空洞的灵魂待在了一个丑陋的皮囊里,让我自己作呕,让别人作呕,怎样才能解脱呢? 我只有两条路了,要不解决这恼人的情绪,要不去死,其实我一直想选前一条路的,因为我爱我的父母,但现实就是现实,怎么死才能不痛苦呢?

回答:题主你好❤

你所说的两条路,其实第一条路,是可以行得通的,你需要的是专业的心态帮助,可以去看看心态医生,或者心态咨询师。

你说的没错,每个人都有痛苦的经历,但是,我不赞同你所说的,过去的没意义。你现在现实中并没有发生什么,但是你现在如此痛苦,恐惧,我想,那就很有可能,是过去的那些痛苦经历依然在影响着你。你不提过去,不代表过去就不会再影响你。

只有去面对过去的痛苦,去接纳那些痛苦,并且从这些痛苦中成长,也就才能真正的从那些痛苦中走出来。

这个过程可能并不容易,你需要给自己一些时间,需要付出努力,也需要专业的帮助,慢慢来。但是你要相信,这一定是可以做到的。

你说,你是一个自诩高傲内里空洞的灵魂,待在一个丑陋的皮囊,我想,这只是你身上的存在的一个矛盾点而已。

可能你有很高的追求,可是又被现实所击垮。其实,我们每个人也都是如此,没有人是完美的,都有着各种各样的问题。没关系,我们也不需要做到完美,不是吗?

我们可以欣赏自己的优点,接纳自己的缺点就好,而不是盯着自己的不足不放,把自己全盘否定。

至少,从你长长的一段描述来看,我相信,你是一个很有才华,很有文采的人。不要被自己的情绪蒙蔽了双眼,只看到了自己的丑陋,不要自己把自己禁锢住了。

没有不痛苦的死法,求生才是生命的本能。

何不好好活着,尽情的体验过人生之后,再去自然的面对死亡呢?

我是答疑馆小耳朵惜文,抱抱你,世界和我爱着你!❥(^_-)

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享