首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:为什么圣母白莲花成贬义词了

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:为什么“圣母白莲花”成贬义词了

问题:为什么“圣母白莲花”成贬义词了

回答: 本人观点,除开盲目跟风和中二装B消极悲观以外,圣母这类词如今关键的使用方法便是含有标识颜色的贬词

圣母婊简易而言,“圣母”这个词用以叙述有爱心的人中的反面人物。一般这种人物角色由于自身除开善心啥也没有,还由于善心连累同伴导致了不良影响和负面信息实际效果。如果是沒有导致不良影响的有爱心的人物角色,一般大伙儿不容易应用“圣母”这一叫法。例如藤堂志摩子,圣母白莲花,剧中被女同学称之为犹如圣母化身为,观众们也没有人说她“圣母”啊。

例1:程心

嗯说到圣母就想起程心,说到程心就想起圣母。程心取得了守卫人们的锁匙,結果她压根就没用心想过假如出現了最坏的状况应该怎么办,造成人们失去获得对等的友谊的机遇。这类便是太单纯性认为有爱心就能处理一切难题,結果碰到具体难题才发觉善心以外也是有许多 很重要的物品可是早已错过了挽留的机遇了。

例2:用爱发电

空喊宣传口号的典型性。你到是实际帮我讲下如何个用爱发电法,前期资金投入和经营成本有多少,用户量能做到是多少,是不是能考虑具体用电量要求啊。这类便是以便树立自身的善心不管不顾具体不良影响,也有很有可能给他人产生具体损害的状况。她们有考虑到过她们的宣传语是个啥意思吗……

例外:一票逆后宫主人公

假如一个人物角色不但出现异常仁德,圣母白莲花,并且导演还专业抵达一批甲乙丙丁任劳任怨来协助该人物角色完成其心里的企业愿景,视导演有效水平,很有可能会网站被黑成圣母黑得非常惨。由于这类状况非常容易转变成放弃他人来突显自身的圣母心,并且一般还会继续被导演3D渲染得很风彩很基调,更非常容易造成观众们的反跳。

典例:爱大爱和奈叶等一票关键系主人公

圣母婊假如一个人物角色不但出现异常仁德,并且也有完成自身心里美好愿望的工作能力,那一般不容易被称作圣母。例如爱大爱那样:

爱大爱:不必被憎恨迷惑了眼睛!

BOSS:你觉得得再好看有一个用处!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享