首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:男友家人帮我在私企找一份工作我该放弃国企工作去投奔吗

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:男友家人帮我在私企找一份工作,我该放弃国企工作去投奔吗?

问题:我23,172,51kg,处,男友24,183,73kg,非处,外貌上我们身边朋友说我比他高好多,但是在我心里我就觉得他很帅,男友平时对我特别好,体贴入微,还特别喜欢给我买衣服带我吃好吃的,很有上进心,很有主见,认定了的事就要完成,我觉得他很优秀,我俩现在都在小城市国企上班,他因为家里有关系,不久后可以被调去二线城市国企上班,为了让我们在一起,他们家里人说可以帮我在那个城市的的私企找一个工作,现在问题是,我目前工作很轻松工资也可以,我爸妈都觉得去那边私企没有保障工作还累还要远离父母,而且他家有亲戚在那里,我去就是孤身一人,爸妈怕我受欺负或者分手了就什么都没了,所以不愿意让我去,我很想和他一起去,可是又觉得爸妈说的有道理很害怕。我的诉求是:1,不知道该不该去,2,如果去了的话怎么能让自己更有保障,3,如果去那真的是好的选择我要怎么说服爸妈让他们放心,希望老师指点一下。

回答:你所遇到的,是几乎每个远嫁的女生都会遇到的问题:不能确定自己去了其他城市以后的情况,也不能保障自己的生活质量,而且没有任何可以支持你的亲戚朋友。正因为有这些不确定因素,爸妈才会不愿意让你去,这其实是人之常情。如果你觉得自己在本地难以找到与他条件相当的人,而你也可以承担跟随他到其他的城市后你们会分手的风险,那你也可以为了爱情搏一搏。需要注意的一点是,如果选择了和他到另外的城市,一定要注意控制自己不要变成圣母,因为你为这份感情付出了很多,很容易在心里觉得对方亏欠了你,进而索取情绪价值,最后导致了自己的PU升高。你的问题翻译过来其实就是:即将异地恋,我要不要去投奔他?在异地恋中,我一向提倡应该由男方投奔女方,具体到你就是让他不走,留在你身边——显然你做不到;而只有在一种情况下,女生可以考虑投奔男生,那就是你们打算在近期结婚。可你的问题中并没有提到关于结婚的打算,他还没有给你长择承诺你就急着跟过去,这属于自降MV的行为,反倒不利于你们顺利进入婚姻。如果你想让自己未来的生活更有保障,要注意:第一,等到男友打算娶你时再去投奔他;第二,如果你要远嫁,记得要拿财权、房子加名这些最实际的保障。总之在放弃一切投奔对方之前,一定要看清楚对方的诚意。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享