首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:应该怎样去推动男朋友养成这种仪式感呢

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:应该怎样去推动男朋友养成这种仪式感呢?

问题:在一起三年,分开一年,现复合,均20岁。在节日或者自己生日将至,而男票因为工作原因不能陪着过,也没有表示要送礼物的意思。我想问:应该怎样去推动男朋友养成这种仪式感呢?怎样低pu地去回应好呢?(之前有表达过,学生时代还是消费者,520那些节日不过也没关系,现他实习有工资收入,我无。)

回答:如果你希望男友能够养成这样的仪式感,威胁和恐吓肯定不会起作用,相反温和地引导对方,才可能会产生一些效果。比如你可以在一切你认为有意义的日子里,主动为男友准备有心意又不贵重的礼物。比如给他做一顿丰盛的晚饭,或者是为对方做一个承载你们美好回忆的手工相册。不需要太贵重,但是又可以实实在在地让男友感受到你对纪念日的重视。如果你的男友在意你的想法,他在纪念日收到了来自你的满满的情绪价值,下一个重要的日子他一定也会用男人的方式为你庆祝。不过这一做法会产生两个问题,需要你注意一下:首先,为男友精心准备礼物很容易会增加自己的得失心,如果你的男友并未给你任何反馈,很容易会使你的心态变得更差,反而很容易控制不住自己的情绪,靠作闹来强行索取情绪价值,最后结果反而会不利于你们之间的感情。其次,为男友选择礼物需要精准地把握尺度。既要足以表达自己的心意,又不能在价格上过于昂贵。换句话说,这一做法的主要目的在于用情绪价值来换对方的物质投资,而不是要用自己的物质投资来换对方的情绪价值。除了以上的办法,你还可以在平日里多向对方渗透你很重视节日的观念。比如你可以常常向男友表示你对重要日子的期待,可以细致地和男友描绘你对节日场景的美好幻想。你的男友一旦意识到了你很在意这些仪式感,下一次他如果想要做些事情让你开心,会很容易找到正确的方向。每一个女生都各不相同,对待男友更需要磨合和引导。建议你多一点耐心和鼓励,少一点抱怨和作闹,相信就会收获一个更加贴心的男友。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享