首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:如何能让婆婆给我们的家一点自由度

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:如何能让婆婆给我们的家一点自由度?

问题:我25,老公27,均初恋,从认识到现在感情一直很好,觉得老公品性温良,又帅又聪明又有担当,拿到财政大权,我们之间没有任何问题。问题出在婆媳关系,说实话我婆婆对我也不错,经常给我们生活用品、也会给我们做好吃的,我也会炖肉、买礼物回馈,但她真的太爱管教人了。我们不跟公婆同住,没有公婆资助,自给自足,自己做饭,不要求未来带孩子,可我婆婆连晚上睡觉关不关窗户、洗碗不能用洗碗机、伴手礼里有多少块糖她都要管,如果我们做的和她想的不一样就要说教,死乞白赖让我们按照她说的做,不做她就不满意,理解记忆能力又差,即使本身就是那么做的,也会同一个问题问好几遍。日常的事儿,我老公都会站在我这边,要么直接怼回去要么让我过后发泄;她说的特别过分的话,老公会直接跟他妈吵架。我从未回嘴。可吵完一样跟没事儿人一样,第二天继续管头管脚。她的管教让我的心情很不好,不想面对她。我出生在一个非常民主自由的家庭,我理解别人家庭有着多种多样的情况,我只希望我的婆婆能给我们的小家正常的自由度。互不侵犯民主自由,互不干涉内政。

回答:从你的描述中可以看出,你有一个非常完美的老公。正所谓金无足赤,即使这段完美婚姻中偶尔会有婆婆带来一些小插曲,也显得容易理解和接受。你的婆婆已经按照自己的想法活了大半辈子,你如今以一个儿媳妇的身份横加干涉,的确有失妥当。面对专制的婆婆,也是唯一的办法,就是嘴甜花钱少接触。一边给婆婆提供足够的情绪价值,一边尽可能地减少与婆婆的接触机会。既不要经常抱怨,也不要尝试改变。同时需要注意尽量不要在老公和婆婆的面前,表露出“我出生在一个非常民主自由的家庭,我理解别人家庭有着多种多样的情况”这样高高在上的优越感。对于老公每一次在你和婆婆之间选择维护你的做法,建议你及时向对方提供极大的情绪价值,可能地正面强化和鼓励这类行为。毕竟以后婆婆年龄越来越大,与你们夫妻二人接触的时间也会越来越长,唯有坚定地和老公站在统一战线上,才能够限度地保证你们未来婚姻的和谐。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享