首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:孩子不愿意在家以外的厕所解便是不是心理有问题

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:孩子不愿意在家以外的厕所解便是不是心理有问题

问题:小孩如今五岁,女孩儿,性情偏内向型一些,很在乎他人的观点,跟教师害怕高声讲话,也害怕表现出来自身的要求。不愿意在家里之外的地区解大便,像幼稚园外边的公共性厕所她都没去,想解便就憋住。可是在外面的草丛里她就可以解便。两三岁的情况下在外面找不着厕所或是她不愿意去厕所便是在草丛里处理的。本认为大一点能改回来,但如今五岁了,2020年立刻上幼稚园了,還是那样,讲理严肃认真指责,硬拽到厕所,什么方法都用了,還是不行。孩子是不是心理有问题?需要进行心理咨询吗,不清楚该怎么解决。

回答:这名家长,您好。

能够觉得到你对孩子如厕难题的心急,孩子儿时,家长操劳数最多的便是用餐、入睡、手机游戏和如厕难题,这在其中尤以上厕所的训炼更为悠长。

不了解你孩子的详细情况,提议你先从好几个层面了解一下她的念头和体会,随后分辨究竟是什么缘故,造成 了她不愿意在外面上厕所,可以先了解孩子心理抵触的原因,那样才可以有目的性的去协助她处理这个问题。

几个方位能够你参照和思考:

孩子是不是欠缺充足的归属感

你觉得孩子偏内向型、在乎他人观点,害怕表述自身真正的要求,

这类主要表现有可能是没有安全感造成 ,孩子害怕确定自身表述之后,是不是会获得要想的答复,干脆也不表述。

而一般没有安全感的孩子,在应对如厕这类较私秘、且必须暴露的事儿时,会对安全系数有高些的规定,更趋向于挑选家中了解的自然环境。

家长必须追忆,以前与孩子的互动交流中,是不是对她的体会缺乏关心,当她的一些个人行为造成成年人的不悦时,是切断、斥责她,還是接受、了解她的个人行为,并宁静的和她讲理?

你能试着更改一下和孩子的互动交流方式,渐渐地让她要敢表述自身,一个坚信自己被父母接受和适用的孩子,才得到 归属感去英勇的表述真实的自己。

掌握孩子在外面如厕和在家里的实际差别,掌握孩子真正的念头和体会

能够试着和孩子交心,掌握她的念头,还要细心回忆、观查她回绝在外面上厕所的详细情况。

例如,你觉得孩子能够在草丛里处理,但没去公共洗手间,你也就必须从而掌握:

1、草丛里的自然环境是不是相近家中洗手间的私秘?

2、以前去的公共洗手间,是每过封闭式、单独的,還是一排好几个只干了简易切分,欠缺充足的私密?

3、孩子是不是担心上厕所世人过多,讨厌被别人见到的觉得?

此外也要考虑到:

4、以前是不是经历在外面如厕出現过不愉快的历经?

5、外面洗手间的环境卫生状况怎样,孩子是不是经历其他担忧?

6、她有木有根据他人听闻过一些事儿,造成了对公共性厕所的忧虑这些。

以前的如厕训炼中,是不是存有强制个人行为?

假如孩子自身非常少表述要求,一些强制训炼很有可能会造成 她更为缺乏自信,她会感觉我做不太好,假如不做就不容易出错了,因此 会尽量避免试着,如果有相近状况,能够试着更改一下训炼方法。

对比较敏感内向型的孩子而言,采用顺向的毫无疑问与激励,实际效果很有可能会更好一些。

大便人们最初、也最原始的欲望,假如孩子在这些方面都不能满足,那麼以后很有可能会危害她对自身的点评、造成 低自尊和缺乏自信,家长解决这类状况要分外慎重,除开要给与孩子恰当的具体指导和适用外,更关键的,是管理自己的抑郁情绪,不给孩子提升工作压力,随后接受孩子的状况,接纳她必须一个全过程去解决这个问题,未作负面信息点评,只对做的好的地区给与毫无疑问和激励,渐渐地陪她渡过这一阶段。

另外,你能想一想,大便这一事,四五岁可能是个困惑,等她二十岁时还会继续是难题吗,针对早中晚都能够搞好的事,有时并不一定太过担忧。

最终,讲一下我遇到过的一些人的状况,有不仅一个人,就算成年人之后,依然不习惯去公共性厕所,没法接纳公共性洗浴中心搓背这类事,乃至连寄宿期内,在寝室里脱衣服都必须肯定私秘的室内空间。

这些人都很一切正常,并不危害她们的日常生活,仅仅本人生活方式不一样罢了。

因此 ,你孩子的状况,也可能是以前的习惯性造成 ,假如想干更改,能够尝试为她出示大量的机遇和自然环境去感受、试着,并在全过程里给与充足的细心和适用。

希望你尽早解决苦恼。

祝好。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享