首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:我离不开老公但不太喜欢他大男子主义怎么办

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:我离不开老公,但不太喜欢他大男子主义怎么办

问题:本人90年,158cm,48kg,75c,本科,护士,老公92年,178cm,102kg,本科,景观设计,结婚1年半,暂无宝宝。自知走了雷区,感情浓度不错,老公出去跟朋友吃饭什么的都喜欢带上我,工资方面我们差不多各用各的,基本不吵架,因为老公比较忙,家务大多我做,这些都没什么问题我也理解,可是现在遇到的问题是老公比较喜欢使唤我,比如他下班回来就喜欢1.叫我给他端洗脚水,洗完脚也让我给倒水,2.给他按摩,3.经常叫接水给他喝,明明他离水机很近还是喜欢使唤我给他倒,还有其他的一些小事情比如拿鞋子呀那些也比较喜欢使唤我,因为平时我上班也比较累,所以有时候他使唤我就会很不情愿,我说我太累了,要不你自己做吧,然后他就会有点不高兴。我会问他怎么会那么喜欢使唤我,他说因为我是他媳妇,然后第二天还是一样又开始使唤我。而且他也没有心疼我累或者是主动帮帮我做家务。感觉在他看来这些事情就理所应当我来做。可是平时上班我也很累,有时候下班真的什么都不想做,希望他也理解理解我。诉求:我知道我离不开老公,只是不太喜欢他这种大男子主义,觉得作为他媳妇就应该什么都听他使唤,我该怎么做才能让老公也理解理解我的辛苦,并且学会心疼我,也希望老师教教我平时如果不想听他那么多使唤的时候我该怎么回复他比较好呢?在此基础上我能做些什么让我们这段关系变得更好呢?

回答:不想做家务,拒绝老公本身没有什么问题,因为违心做家务,心里的怨气会越积越多。为了避免某天猛爆PU,不如在不想做的时候拒绝。我猜你之所以没有拒绝成功,是因为你一直采用“怼”的方式拒绝,你的拒绝在他听来不是“不”,而是“滚”。结果老公因此生气,你也自知理亏,不情不愿地做事,最后积累了怨气。这是出力不讨好的下下策,不仅把事情做了,还得罪了人。你可以在下次拒绝的时候给老公一些甜头,给他提供一些情绪价值,相信老公也不会强人所难。比如下次老公再让你给他倒水,你很累不想去倒,就说:“亲爱的我今天好累,你能自己去拿一下水吗?”相信比直接拒绝老公效果好得多。如果实在是拒绝不了,就量化愤怒。比如某个月你都听了他的话做家务,月底的时候就撒娇和他说“亲爱的,你就说人家最近乖不乖嘛,干了这么多活,值不值得被奖励?”然后要一个你觉得可以消减你的所有愤怒的礼物,当然要了礼物就要翻篇。以后每次做了一定量的家务,心里有怨气,就要礼物。长此以往,你老公会形成一个条件反射“原来我让我老婆干这干那,需要付出代价”,下次再叫你干活之前就会自己掂量一下。归根结底,是没有保护欲的问题。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享