首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:想要让老公的爸妈先借钱给我们付首付应该怎么做

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:想要让老公的爸妈先借钱给我们付首付,应该怎么做

问题:我今年25周岁,164,54,本科,年薪11万;老公28周岁,172,68,硕士,年薪是我的两倍。相恋五年,结婚一年,我们是同一个省的,不同地方,大学同学介绍认识后在一起。结婚后感情浓度还是挺高,最近遇到的问题是,我们所在的省会,房价涨得离谱,去年到今年,涨幅达到百分之五十,但在结婚的时候我家没有硬性要求男方在省会买房,说婚后买房也没关系,减少压力,慢慢来,另外他爸妈做生意的地方有两间小店面,他爸妈目前年薪也有二十万左右,就拿老家的房子装修做新房的,我家就同意了。由于现在的房价一个月一个价,我很着急,身边已婚的同事都已买房,每次未婚恋爱的同事提起买房压力大,已买房的同事都会说赶紧买,不然还会涨。每每听到心里都会纠结好一会儿。但是目前我们刚完婚他家没有存款,而且他妈妈一直说害怕以后房贷压力大,但是我想要求他爸妈先借钱付首付,因为这房价估计只会涨跌不了,目前我有一小部分存款和陪嫁钱,我爸妈说也会添一点,但比起首付还远远不够,我的诉求是有什么办法能让他爸妈主动买房,在不爆PU的前提下,希望老师能给我一些建议,即使不买也能给我一些正能量。附上近期照片,和老公照片。

回答:你想要做的是这个世界上最难办的两件事:把自己的观念强加进别人脑袋里、把别人的钱放到自己口袋里。你们已经结婚了,房子的事情既然婚前没有要求对方买,婚后就更难满足你的这个要求。每个家庭的投资策略是不同的,如果你们两个人的小家有闲余的钱,可以来投资这个房子,但是你不能要求对方爸妈必须按照你的想法去借钱买房子。如果你实在想买房,可以和老公去借钱,硬性要求公婆去借钱有点不太讲道理。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享