首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:老公打我还不道歉我该考虑离婚么

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:老公打我还不道歉,我该考虑离婚么

问题:本人女27岁,身高165cm,长相中上,和老公同岁,我们是同事。最开始,是我追求他。 我的老公179cm,帅气、高大,是我喜欢的外表类型。但是我的老公不能给我提供情绪价值,说话高冷、没有情调、直来直往。 认识老公的时候,我正是处于上一段感情的失恋期。因为家庭催婚的压力,刚好遇到了同时家里催婚的老公。我们情况相似,并且都有结婚的意愿。 因此,我们的交往可以说水到渠成,交往半年相对顺利。期间我们也有闹过一些矛盾,最严重的行为是他生气的时候会拿脚踹我,嘴里喊着让我滾。 说实在,我真的没有地方可以去。那会我们还没领证,我也没有那么武断,觉得应该不是什么大事,不过也是第一回被男生暴力对待。 当时我没有告诉父母这件事情,想着大事化小,小事化无。他有说过,我对一件事情喋喋不休,那是因为他没有正面回应我。这样一来一往,他就会失控对我施暴。 不管怎么样,我都觉得打人不对。他属于话少逃避的那种人,如果谈什么问题,两个人一起计划什么的大多数,都是我比较主动去问他。 后来我们领证了,在这之前没有讨论过财产分配的问题,领证的时候相当于订婚。他们给我家5万,还有一些首饰,加起来有七万多。 老公一直以为这个钱是放在我这边,所以他的潜意识是我钱比他多。其实我家里很需要钱,我妈妈让我婚后要和男方摊牌,说好工资都要上交我。但是实际上,这件事我一直没有去落实。 我也感觉老公家的不容易,不想过多地听从妈妈的话,就没有和老公谈到钱的分配问题。我们一直是各管各的,一起时候他付。 昨天发工资时,我和他提了给我管工资。他暴跳如雷,说给我还不多么,都五万了,还那么贪财。他还说后悔娶我了。最后还打了我几巴掌。 我当时已经怀孕三个多月,他也不肯道歉。我需要考虑离婚吗?

回答:这件事可以一分为二去看待。 一方面,如你所说,打人、家暴当然是不对的,并且他在你怀孕三个多月还打你,这肯定是错误的。 我认为,这是因为他没有通过别种更有效的经验,所以他自然没有解决问题的能力。 而且,在过去,他通过对你施予暴力,而获得自己想要的效果,所以他会更加依赖通过暴力的方式来解决问题。事实上,你们的问题只是被压制,并没有真正被解决。 另一方面,你的丈夫使用的是肢体上的暴力,而你使用的却是语言上的暴力。你喋喋不休地说,这对于他来说,也是十分痛苦的。在他看来,也许他对你使用肢体暴力,只是对你语言暴力的还击。 另外,除了以上两方面,我认为还有一个核心问题,就是你们的关系模式。一开始,他给你钱,只是想给女方私房钱用。 而你也应该和他说清楚,你的家庭确实需要钱,你父母拿去用了,而不是让他误以为这笔钱还在这里。 你没有和他说清楚这些事,也许只是因为你害怕他看不起你。但是你没有讲清楚,反而让事情更加糟糕,因为这会让对方误以为你是一个很贪财的人。 所以,在关系模式方面,我认为你有必要尽早和他讲清楚,并且不要让你的父母再去影响你们这个小家庭的关系。 就像你的母亲希望你的丈夫工资上交,但是你也知道他非常不容易,可能这个要求已经超出了他的能力范围。 总而言之,你和这个高大帅气的老公能走到一起,已是不容易的事情,我认为你应当好好珍惜这段关系。他家暴固然是很大的问题。但是你也要想清楚,即便离婚,你也要重新建立一个家庭,你也同样修炼这两门功课。 不管你是否选择离开,都要学会把自身的问题改正,这对于你日后的生活很有帮助。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享