首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:我的父亲总喜欢仗着父亲的身份说话感觉不舒服怎么办

现在当下这个社会,情感问题越来越被大家重视,情感问题包含了方方面面,没有处理好这些情感上面的问题,势必也会影响到我们的生活,今天唯象情感专家就为大家列举一下网友们自身所出现的情感问题,案例为:我的父亲总喜欢仗着父亲的身份说话感觉不舒服怎么办

问题:我的父亲总喜欢仗着父亲的身份说话,感觉不舒服怎么办?我父亲总喜爱仗着父亲的身份讲话,一直说相近“大人了解的毫无疑问比你多”或是“不管大人干什么,大人总不容易害你”一些事儿本来就是我正确了,他也一直依照他的习惯性来,比如:家中的纯棉毛巾用了很长期都发霉了他也仍在用,并且也禁止我换纯棉毛巾。我之前也想过许多 方式去说动我爸爸,想说动“尽管我是你儿子,可是我教了很多东西有些事确实父亲做得不对”可是都失败了。

父亲不敢相信在网上的专业知识也不敢相信别人,他只坚信自己的分辨。有一天和爸爸大吵一架,后妈(我是个离婚的小孩)告诉我:“你如今经济发展上沒有单独,就务必遵从爸爸的”我觉得也对,终究现在我还没有工作中沒有自身的生活。父亲平常对后妈也不大气的,非常少关注过她。后妈在应对许多 事的情况下也是睁一只眼闭一只眼就过去,她只期待有一个家健康平安过一生。我很期待父亲哪一天能乐观一点,多学好听一听他人的提议。请问一下我该该怎么办。

回答:积年累月产生的性情并不是一朝一夕就能更改的,尤其是固执己见的老人,即使经济发展标准富裕了,還是太过勤俭节约。你父亲仗着父亲的身份讲话得话,试一下找找比父亲大一辈的老年人评评理?最好是還是尽早财富自由,有经济实力才可以谈政治权利过好自身,长大了单独,独立生活。父亲有一天会老去,几十年的生活习惯性,思维方式和个人行为方法,并不是那麼非常容易改的,除非是他自己有更改的意向,殊不知针对一个人而言,更改也是很痛楚的事儿。等着你可以自立自强了,拥有属于你的有别于父亲的美好人生,也许父亲会看在眼中,进而反省自己。外在的强悍,通常投射着本质的外伤与没有安全感。你父亲可能是一个“战士职业”,寻找重视,寻找对家中的操控。假如要协助他,很有可能也必须在某种意义上考虑到并适当考虑到他的这种要求。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享