首页 > 情感问答 > 正文

情感问题:48岁单亲妈妈脾气大总是忍不住发火该怎么办

问题:48岁,单身妈妈,小孩十三岁,学习不好,都没有独立思考的能力,每一次查验小孩的工作总禁不住发脾气,一直再问,这时候为何?为什么要学习那么差,母亲努力了那么多,却沒有收获得,把小孩也养的及缺乏自信,因为我十分自责,有时自责的都想要去了算了。

回答:脾气大怎么办?在亲子沟通中,一般 用一句话来描述“当女性更年期遇到青春发育期”,必须解决的大量的难题是情绪的难题,这两个阶段在人的一生上都十分具备广泛性,在这儿我看到了一位焦虑情绪、心烦、愧疚的妈妈和一个沒有信心,考试成绩不佳,不可以独立思考的孩子,好像出現了“不谈学习培训,子不教父之过,一谈学习培训,鸡犬不宁”的情景,妈妈确实辛苦。

48岁的妈妈,十分愧疚,乃至想起一了之,能够 感受到你该承担了多少的工作压力,单亲家庭,是为了更好地证实自身也是可以担负起文化教育孩子的重担?還是期待孩子可以有着一个不许自身忧虑的将来?不论怎样,对孩子的期待值会高些。

妈妈的心中有一架天平

1、在这里一端,妈妈觉得早已为了更好地孩子的文化教育努力了所有的活力,但另外也在天平的另一端,期待孩子以同样成绩,维持天平的均衡,不如人意,天平歪斜于一侧,让妈妈感觉自身的努力沒有一切使用价值。妈妈的焦虑情绪缘故之一。

2、在这里一端,妈妈一个人累累活,努力了全部的感情,将你觉得全部的爱都给来到孩子,期待孩子可以听话,积极进行自身的学习任务,有着一份优异成绩来维持天平的均衡,可是事实上在天平的另一端,孩子学习习惯不太好,造成考试成绩不太好,工作难题多多的。妈妈觉得努力沒有获得。妈妈的焦虑情绪缘故之二。

题主的孩子,在承担着高宽比焦虑情绪的妈妈,应对有很多学不懂的课程内容,另外担忧着妈妈不定时执行的絮叨和责怪,过得一样的艰辛,设想在那样的前提条件下,孩子的确没有办法自信满满。

一般 ,高宽比焦虑情绪的身后掩藏着的是大家对实际的不太合乎的规定,妈妈能够 试着着减少对自身的规定,另外减少对孩子的规定,每一件事情产生以前,例如见到槽糕的工作,我们可以把专注力迁移到恶性事件自身,能够 问一下,孩子应对的工作究竟有哪些的艰难,是没听得懂,還是听得懂了不容易做,還是作业多没有办法保质保量,试着着和孩子一起应对难题,一起商议解决方案,孩子虽小,也是期盼被重视的。大家如果有许多 情绪必须解决,能够 把总体目标从孩子的身上迁移开,沒有和睦的亲子沟通,也就没有办法处理大家时下的难题。假如很有可能得话,妈妈能够 寻找心里咨询师的协助,教师会和你一起,探寻你的内心深处,帮你接纳自己,改变现状。

我是心里咨询师恬淡,期待我的回应可以对你有一定的协助,祝好!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部