首页 > 情感问答 > 正文

情感问答:女生在参与雄竞的能力和标准是与男生是一样吗

问题:我的问题是女布在参与雄性竞争中如果想要改变自己的属性需要注意哪些方面(指导原则是什么)?在面对自己身边的竞争对手诋毁你的时候要怎样反击呢,合作伙伴都是布的情况下(而且相对来说文化素质不是很高的情况下)出去应酬怎样保护自己(比如遇到劝酒,还有老司机开车特别污的情况下该怎么应对),是否女生在参与雄竞的能力和标准是与男生是一样嘛(也就说女生在雄竞中会享受性别优势吗)。

回答:你的问题中有一个词汇需要纠正,“雄性竞争”特指为了生存和繁殖进行的一系列资本积累的过程。“雄性竞争”和“参与雄性竞争”不同,后者是特定的贬义词组。如果你想问的是在拼搏事业的过程中,如果想要更好地和男性一起竞争,需要注意哪些方面,那么我的建议是不要过度使用性别优势。男性在择偶时如果没有其他长处,只能靠露财来吸引女性,那么无疑最后只能收获一个爱财的伴侣。同样的道理,如果你在工作中过度使用自己的性别优势,也只能招来贪图你的美色的合作对象。所以既然你决定打拼事业,在工作中就要适当地忘记自己是一个女人,真真正正地依靠自己的本事来和竞争对手拼搏。至于竞争对手诋毁你的时候怎样反击,这是一个很大的课题,三言两语无法说明。如果你感兴趣,可以翻一翻我的微博,你会发现我的竞争对手来自各行各业,从我们的沟通中也许你能够受到一些启发。另外,在合作伙伴都是布的情况下应酬,这种情况在工作中的确在所难免。这时就要看你的角色是甲方还是乙方,高位还是低位。如果你站在高位,则完全可以不受人胁迫,只做自己想做的事情。如果你暂时处于低位,则建议你用不卑不亢的态度,表明自己的想法。而在谈话特别污的情况下,如果多人在场,你可以不阴不阳地,讽刺对方几句;如果是一对一的情况,则可以真诚地和对方说:“您在我心里一直是一个很高大的形象,听您讲这个我有点吃惊。”听你这样说完,但凡对方有一点自尊,一定会感到羞愧。女生在拼搏事业的过程中的确会享受到许多性别优势,比如一个男生赚到100万,大家都会觉得他非常普通,但如果换成一个女生赚了100万,大家都会觉得她很了不起。换句话说,如果你跟男生做到同样的成绩,那你看起来会比男生要厉害很多。这就好比你和男生一样都是1米7,这个男生可能会被人看成是二等残废,但大家都会觉得你很高。所以如果你找准了自己的定位,希望和男生一起拼搏事业,也不妨一试,但这和参与雄性竞争是不同的概念,请注意一下专有词组的理解和使用。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2020 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部