情感知识:大龄单身女青年如何和父母缓解紧张关系

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于大龄单身女青年如何和父母缓解紧张关系的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个大龄单身女青年如何和父母缓解紧张关系问题,那么今天小编也是收集了一些关于大龄单身女青年如何和父母缓解紧张关系的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

这个9月是我36岁的生日,独生女,一个人在国外生活了13年,半年前和在一起7年的外国男友分手。

这些年为了我的个人问题和父母关系很紧张,没少吵架,他们的态度和言语给了我很大压力。

让我感到非常内疚和自责,是因为我让他们操心、着急甚至睡不着觉,血压升高白发苍苍,每每想到这心里就很自责,我没有满足他们想看到我结婚成家的愿望,是我不孝。

我们现在每次通话都围绕这个话题,没有别的可聊,我实在是压力太大坚持不住就会挂掉。

我也能理解他们年纪越来越大希望看到我好,可是我无法就在今天或下个月满足他们的愿望,我们现在的关系真的很糟糕,觉得自己无法面对他们。

想请问冷爱老师,我怎样去面对并且缓和跟父母的关系。

二、情感解答

答:读完你的故事,我想给你三条建议:

第一,学会主动出击

如果你们每次通话的主题都是关于你结婚不结婚的话题,给你造成很大的困扰,那你从现在起要学会主动出击。

从现在起,你每天给他们打电话,先主动出击。

哪怕仅仅是讨论他们今天吃了什么,今天看了什么,今天干了什么,然后跟他们分享你自己今天做了什么。

总之,你要主动出击,才不至于让每一次通话都是一场冲突,一场战争。越是要面对通话压力的时候,越是要主动出击。

第二,从现在起给自己释放压力

你看看自己故事里的描述:内疚、自责、着急、是我不孝。

你给自己贴了这么多标签,不累吗?

当一个男人感受到你这样一种状态的时候,谁敢接近你?

你如果是一朵盛开的花朵,蜜蜂才会飞过来。

你如果自己就浑身散发恶臭的负能量,谁又敢接近呢?

所以先放下负担,不要给自己贴标签,别说孝顺不孝顺,这是你自己的人生,是你要经营的事情。你越是在这里给自己压力,给自己标签,就越是搞不定这件事情。

心急吃不了热豆腐,得让豆腐凉一凉。

不管是去正念,冥想,瑜伽还是别的,去找这样一个能让你把自己的情绪平静下来的方式,放下给自己评判贴标签的做法。情感难题很心累?10s快速申请情感诊断!

第三,尽快安排一次机会回国内,跟你父母郑重其事地召开一次家庭会议。

甚至你可以租个会议室,找一个白板,就跟他们讲清楚:

我们今天这个会议主题就是:结婚。

我的愿望是什么?

你们希望我找个什么样的人?

在什么样的时间节点?

我现在能够做的事情是什么?

我想满足你们的愿望,我甚至愿意牺牲自己。

我做不到的事情是什么?

究竟现在我在社交圈能找什么样的人?

然后我大概跟对方能构成什么样的关系?

我的能力、我的资本是什么,我的选择是什么?

全都摊牌展开来讲。

你要让你的父母团结在你的周围,成为你的后援团。

你现在是内外交迫,完全跟父母对立起来了。你要把他们拉到你的身边,成为你的助力。

比如你可以对他们说:“你们可以发动所有的人帮我找对象,定向找,我在哪里,帮我在哪里找。”

大家齐心协力去解决问题,而不是让这个成为你们双方之间的问题。

这是一次重要的会议,这个会议的重要性不亚于给你们家庭定战略。没有这个战略,什么都是模糊的。

只有你们凝聚起来,团结一心,才有可能把这件你们认为最重要的事情做好。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享