情感知识:在感动和感觉面前如何选择爱情

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于在感动和感觉面前如何选择爱情的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个在感动和感觉面前如何选择爱情问题,那么今天小编也是收集了一些关于在感动和感觉面前如何选择爱情的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

我是一名大四的女生,即将毕业,但是在年初的时候我的家庭却遭遇了巨大的变故。

二月份的时候,我的父母在家自己建房,因为操作不当发生意外从三楼坠落,我母亲当场去去世了,父亲现在变成了植物人,我还有两个弟弟,一个17岁,一个11岁。

目前的情况就是我大弟弟辍学在家和奶奶一起照顾爸爸,奶奶都七十多岁了,年老体弱,我现在面临的是家庭和爱情两方面的困惑。希望您能帮帮我!

家庭:

母亲去世,父亲治疗花了几十万还是成了植物人,我们还欠着外债,年幼的弟弟没有人照顾和教育,每次他的班主任都在\/信上和我吐槽他不写作业,冥顽不灵。

我每天都打电话回去监督他写作业,但是因为我大学离家里很远,不可能时时刻刻陪在小弟身边,他还是没有改正这个坏习惯,我感到很苦恼,我在小弟面前现在到底应该扮演什么样的角色,怎么做到呢?

爱情:

我的男朋友,是在我们家出事之后和我在一起的,他很优秀也很善良,是某985的研究生,他知道我一直过的很不容易,也希望我考研,并承诺愿意承担所有的费用。

但是我觉得他的长相不是我喜欢的类型,我只是因为感动而暂时和他在一起,而且我觉得我的家庭现在需要我出去工作,我不能活得这么自私。

本来大弟弟辍学在家照顾爸爸,我没能帮到他,已经很愧疚了,我现在应该怎么办?

二、情感解答

我经常讲:接纳跟允许,是我们一生的功课。

我非常同情你的遭遇,可现在问题的本质是,你还没有接受现在发生的这一切。

这一点,有很多细节可以证明。

例如,你说自己对弟弟很愧疚,可在聊天记录中,你又对他恶语相向。

你大弟弟跟你说,“弟弟作业又没有写”;

结果你说,“那关我什么事啊”。

你可以想象一下,如果你来找我提问,我听完你的问题之后对你说“那关我什么事啊”,你是什么样一种感受呢?

所以其实本质上,就是你不接受现在,才会出现这一切。

我接受你的投稿,我今天才会面对你的问题。

你只有接受弟弟们的现在,才能去真正地回应他们。

这不是一个简单的沟通问题,这是一个接受问题。

你现在根本不接受今天的这个场景。

另外,你也不接受你的男朋友。

你要么就彻底不要选他,你选了之后又说,“我又嫌弃他长得不好看。”情感难题很心累?10s快速申请情感诊断!

一方面贪图人家承诺给你的上学费用,另一方面又嫌弃人家不好看。那你跟这样一个人在一起干嘛?

像这样的例子,我还能举出很多很多。

但是我要告诉你,命运很公平,今天你不接受的地方,改天你都得来还。

比如,你今天这样对待你的弟弟们,如果这两个弟弟都不幸误入歧途,以后谁买单?那不还是你吗?

到时候,就算你把自己的生活经营得再好,物质再丰盛,这两个弟弟讨上门来,你能怎么样呢?

所以,你现在投入时间精力,跟他们沟通,这都是你接受现在,不必在未来买单的过程。

又比如,你现在这样矛盾地对待这个男朋友。

如果人家支持你上完学,发现你根本不爱他,你看重的只是他的支持,那回过头来人家想报复你,你怎么办呢?这不还是得买单吗?

所以,一个真正接受的态度是什么?

是对这样一个家庭,你从现在要开始学会面对。不管是给家里提供经济上的帮助,还是管教好你的弟弟,这就是你的命运,你只能接受它。

又比如说,你现在想要上学,要么把男朋友的支持算是借给你的钱,要么更硬气点,去申请助学贷款。要么就放弃这一切,接受命运,出去上班挣钱。

但不管怎么样,只有面对跟接受这一切才是你走出这些剧情的关键。

接受这样的命运,对你来说当然很难。

我也非常同情你们这一家的遭遇,可是你只有从这里开始接受,你才能够改变。

最后,我想额外给所有人提两个醒:

第一,建议所有人应该对于大病医疗以及意外,设置一个最基本的保险。

可能一年几百块。万一不幸降临的时候,不管是自保还是使得家庭不被拖累,都是每个人对自己生命、家人的负责。

第二,尊重专业。

像建房子这样的事情,其实是一件专业的事情。

我们当代很多人对专业是欠缺敬畏的,自己不懂的事,需要请专业人士来做,要不然失去的可能会是所有。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享