情感知识:27岁全职5年迷茫不知方向在哪

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于27岁全职5年迷茫不知方向在哪的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个27岁全职5年迷茫不知方向在哪问题,那么今天小编也是收集了一些关于27岁全职5年迷茫不知方向在哪的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

全职5年,今年27岁!最近特别焦虑,不知道未来的方向在哪?不知道自己想要过什么样的生活?不知道自己能做什么?不知道自己喜欢什么……很迷茫,很空虚,也很肤浅……

看书看不进去,觉得自己已经失去了独立思考能力和判断是非的能力!虽然我活着,但思想已经死了……意识到自己的问题很严重,但又不知如何去解决,请冷大指点迷津!万分感谢!

二、情感解答

送给所有迷茫的人三个建议:

第一,停止思考,开始行动。

你为什么很焦虑?因为你一直在空想。

所以你迷茫,你空虚,你肤浅,你发现自己的思想已经死了,你能不焦虑吗?

所以,关键在于,你现在要开始去做点什么,而不只是空想。

人与人最终的区别,是因为做成了不同的事情而产生的,绝不是坐在家里想就想出了区别。

第二,为什么你看书看不进去?因为你知道看书对你没有用。

你知道看一本书,本质上不会改变什么,你还是停留在想的阶段。

但哪怕你听一次课,跑个步,把自己现在、过去所有的衣物收纳一下,扔掉一些用不上的东西,都叫做事,做正确的事。

看书对你来说,在目前的阶段可能是一个错误。

因为看书只是一种学习方法,是你在生活当中遇到真正的难题,要在书中寻找答案。

但你现在没有难题,你现在是一无所知。

看书是解题的。

比如,我看《爱的沟通》这本书,觉得很好。因为这本书解决了我在关系当中的一些疑惑,我学到了一些东西。

但如果不需要解这些题的人,可能就不会去关注这样一本书。

第三,你说你失去了独立思考和判断是非的能力。

大错特错!你失去的是什么?是你根本没有目标。

想要判断是非,首先要有一个目标。

你就问自己一个问题:

如果现在不得不换一个城市生活,我去哪里?我要去哪个城市?

这个时候,你就开始思考跟判断了:

哪座城市适合你?

你到那里怎么生活?

你到那里之后,这个选择究竟是对还是错?

这才叫判断是非。

没有目标,就没有判断可言。

所以,以上三条,送给所有的空想家。遇到情感问题?0元领取1次专业分析>>

很多空想家是为赋新词强说愁,就自己在家,一个人照照镜子,觉得——

“我太可怜了”;

“宝宝太苦了”;

“宝宝未来在哪里呀,宝宝太焦虑了”……

现在停下来,把这面镜子给砸了,出门。

真正地去看看世界,不要看书了,学会看世界吧。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享