情感知识:发生关系后他拉黑后怎么处理感情

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于发生关系后他拉黑后怎么处理感情的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个发生关系后他拉黑后怎么处理感情问题,那么今天小编也是收集了一些关于发生关系后他拉黑后怎么处理感情的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

我们是在某社交软件认识的,聊的非常好后来加了\/信。

他是个特别有礼貌的人,事业心很重,我们当时不在一个城市,所以没有见面,聊了差不多半个月,他过生日那天在他宴会结束之后就问我可不可以语音,然后告诉了我他离过婚,说了一些他的事情。

一周之后我就过来和他见面了,但是第一次见面他没有来接我,让我去他定的地点。我有点不安,毕竟没有见过面而且当时是晚上1点,我到了那个地方没有马上见到他我就突然走了,没有见他,还指责了他不尊重我,结果当天他就不理我了。

后来我和他道歉,他又给了我一次机会,约定再见一次,结果我没有控制好自己直接就上床了,当天晚上他走了,说第二天开会,我没有拦着他。

当天还彼此发信息告诉到家了什么的。第二天就不回我信息了,不知道为什么,我发什么他都不回。

第四天的时候他终于回我信息了,说我们可以做朋友吗,我当时就蒙了,但我还是在控制自己问他是不是我哪里不好,还是他没有离婚,我只想听你说实话。他回我他刚离婚不久,就不再回我了。无论我发什么,他都不回,但是我知道他会看。

隔了有一周左右,我给他打电话,他没说两句就说要睡了,明天要开会。后来打电话他会接但说不讲两句,就说很忙,最后把我\/信拉黑了。

一个月之后我以为事情淡了,想给他打个电话大家好好说一下,他接了,告诉我他不想接我电话,也不想加我\/信,因为他不喜欢我现在的状态。

我现在当然是对这个男人不甘心,但是我更担心我自己的问题,我想问老师,他究竟是个渣男,还是真的是我有问题。

二、情感解答

心态学里有很多流派,而我个人一向是一个整合取向的人,对我来讲,每一个学派都有可取之处。

例如,进化心态学对我就有很多启发,其中最重要的一条启发:它开创性地提出了人类的择偶策略,分为「长期择偶」和「短期择偶」。

如果很多女生能搞清楚这一点,其实人生中的很多问题也就迎刃而解了。

而这个故事,也再一次的验证了,识别长短择是女生在整个成长过程中,最需要学会的技能点之一。

那如何识别长短择呢?接下来,跟大家分享三点:

一、永远不要在短择的地方寻找长择。

通俗地说,如果你想寻找一条大鱼,你就要去到一片海洋。

在小池塘里,不会有大鱼,全是小鲤鱼、小泥鳅。

一条大鱼,不可能在你们家门口的小池塘里。

这个某社交软件就是一个小池塘,而在这样的池塘里,只会挤满小泥鳅。玩这个软件的人,也都是想吃条小泥鳅就走的人。所以,搞错了池塘。

在一个正确的池塘里,才能找到正确的人。

比如有些女孩子相亲,会去一些大互联网公司,会去那些程序员这种专一男生扎堆的地方,这是正确的。

因为在那里,他们更可能好好相亲,严肃交友,这是一个长期择偶的地方。

或者朋友介绍,大家知根知底,这也是长期择偶的方式。

而像你玩的这种某社交软件,一看就是大家上去约一约、玩一玩的地方,这显然不行。

二、不管你在什么地方认识一个人,你都需要花一段时间相互了解,让对方投入时间、精力。

当然,自己也需要投入时间,然后大家互相触碰,一起沟通,通过约会互相了解,而不是一见面就上床。

就算对方本来是长期策略,也可能会被立刻转成短期。

正确的做法也比较常见的,是让一个男人有诚意地来追你。

又或者你无所谓对方追不追,两人两情相悦,水到渠成也可以。

但这,总需要一个过程。

三、正确评估两个人之间的格局。

你这个聊天记录,那叫一个卑微。

你在故事描述里,又提到“指责他不尊重我,当天他不理我了,然后我和他道歉,他又给我一次机会。”

在这个格局里面,你这么卑微,说明他的整体价值远超于你。

而在一段长期的关系,是不可能建立在这种不平衡之上的。

通俗点讲,那些让你自己觉得高攀的人,你要么打碎了牙往肚子里吞,要么做好这就是一个短期关系的准备。

真正的长期关系一定是平衡、一定是两个人在一起谁都没觉得自己吃亏。

当然,价值这个词很宽泛,它不只是两个人的生存价值或者繁衍价值这么简单,也不只是外貌、身材而已。

它还包括两个人的情商、沟通,两个人在一起舒服不舒服等方方面面的价值。

一个人在衡量伴侣价值时,一定是全方位的考量。一旦两人之间整体价值相差过大,格局悬殊太大,通常就难以建立长期的关系。

以上三点,送给所有单身的姑娘。希望你们在择偶的道路中擦亮眼睛,寻找那些真正愿意长期跟你相处的男人。

不要再说“谁谁谁不也追过我吗?他条件可好多了。”只有啤酒的泡沫消下去,才能看清真正的水位。搞清楚自己,搞清楚这个社会的真相。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享