情感知识:对自己身材没自信如何找回自信

对于现在这个社会人们的情感生活越来越受到重视,男女朋友之间,夫妻之间必然都会受到各种诱惑,各种生活米油盐的影响,导致感情出现问题,就好比最近就出现了很多朋友来咨询小编关于对自己身材没自信如何找回自信的这个问题,这也说明了现在有许多人也都同样遭遇到这个对自己身材没自信如何找回自信问题,那么今天小编也是收集了一些关于对自己身材没自信如何找回自信的解决方法来分享给大家。

一、情感咨询

我是一个美国留学生,江苏人(苏南地区),人长得还可以,家里条件好,人活泼上进,来美国学习五年了,目前考研。

我有一个谈了两年多的男友,吉林人,善良耐心, 我们彼此珍惜和喜欢。但我现在对自己的身材很不自信,我不性感, 总觉得男友会因此嫌弃or出轨,我不胖,但是属于骨架大那种。

我没有曲线身材,所以拼命买各种性感内衣、情趣道具,但越买越累,还是没自信,很怕被嫌弃。我男友说我长得还可以了,说对我很满意,但我还是嫌弃自己。

我父母都是知名大学毕业,一个博士学历一个硕士,对我要求从前很高,现在自从出国后,也不高了。我想知道我该怎么调整心态呢?我明明是属于很多人羡慕的那种,却活得好累,连男友都说,别再说希望我们不要分开这类话了。

二、情感问答

教给你三个方法,帮你调整心态:

第一,信息检查法。

你说:对自己的身材很不自信,觉得自己不性感。

是谁传递了这样的信息给你?

又是什么样的流行文化给你传递了这样的信息?

现在有一些综艺节目其实很糟糕,对人评头论足,甚至是公然地打压、物化人。这种信息是非常害人,甚至让很多人的生活质量因此变得很低。

这时我们需要重新检查一下大脑里这些信息的源头,不要让这些有害的信息占据了大脑的全部空间。

第二,重构你的归因方法。

你说:因为我不性感,所以总觉得男朋友会因此出轨。

且不说你到底性不性感这件事,就算你很性感,男朋友就不出轨了吗?

难道有些明星是因为不够性感老公才出轨的吗?为什么她老公还是出轨呢?

那些明星已经足够性感了,但她们的老公照样出轨。

所以,你男朋友会不会出轨跟你的性感没有必然关系。

这就好比说有一家公司,每次在下雨的时候业绩都很好,他们就认为下雨会导致业绩好,于是发明出一个方式,说“每天早上起来,我们先一起来制造一个求雨仪式。”不觉得这样很荒谬吗?

这两者之间并不是百分百的因果关系,甚至有的时候,它们没关系。

第三,连接身体法。

你对自己的身体其实是不接纳的。

甚至我相信,你从来没有认真地观察过自己的身体。

所谓“骨架大”、“没曲线”,这些可能只是你对自己的误解。

现在对你来说最重要的是,要发自内心地接纳自己的身体,乃至于爱上自己的身体。

这一世,我们就居住在这一具肉身里。如果我们不爱自己的身体,没有办法跟自己的身体产生连接,那就是一辈子跟自己过不去。

所以,我现在教给你一个真正简单易行的操作,让你重新连接自己的身体。

你可以上网买一根那种长的羽毛,什么品种的都可以,网上到处都有卖。

买一根回来,消毒、弄干净,然后找一个不被人打扰的时光与安全的空间,拿着这根羽毛挠自己。身上每个部位你都可以去尝试,然后慢慢地去感受自己的身体。

你要跟自己身体的反应重新连接在一起,你要熟悉它、感知它,感知自己的皮肤、触觉、和感官带来的感受,这些都需要自己重新建构。

那些情趣内衣、情趣道具为什么你越买越累?

因为那些东西对你来说都是否定。你需要寻找对自己身体的肯定和真正接纳自己的身体,你的人生才会重新好起来。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享