电视剧我喜欢加班的理由确定被翻拍 而且已经做了相关备案

电视剧翻拍不是新鲜事情,但是如何在确定翻拍名字时候就引起观众反感绝对是技术活。

最近,一部电视剧要被翻拍,名字是《我喜欢加班的理由》。你以为这个名字就是最扯了?不止。

剧情垃圾

电视剧《我喜欢加班的理由》确定被翻拍,而且已经做了相关备案,一共24集,拍摄周期六个月。

就光听这个名字就很扯,喜欢加班的理由,谁会喜欢加班,除非是月入208万的明星。就这个名字,很多网友就不看好,预测这是今年最扑街的网剧。

这还不算完,这部网剧翻拍的原版名称是《我要准时下班》。

这部翻拍电视剧是如何做到整个意思就和原电视剧相反的,可能会有人觉得这部网剧可能是黑色幽默、

用黑色幽默讲现在职场里的事情,但是但凡看一下备案的剧情大概,就不会这么想。

主人公司萌是一位职场新人,是设计师助理,司萌元气满满但是对工作缺乏热情,于是乎整个故事就围绕着如何调动司萌的工作热情为主线,副线是爱情故事,最让让司萌获得了事业和爱情双丰收。

这个剧情,怎么看也不像是黑色幽默,讽刺社会现象的。而且最后和司萌在一起的还是司萌的上司。

这个剧情垃圾就算了,这个人设爱情戏也垃圾。

这位编剧是不是看湖南卫视的垃圾爱情剧看多了,竟然搞出来下属和上司谈恋爱这一首,是个头脑清醒的正常人都不好对这种爱情抱有幻想。

这么垃圾的剧情也怪不得网友会预测网剧扑街,这个网剧不扑街谁扑街。

魔改剧情

而且就整个剧情来说,也不是大改,直接是魔改。

原版是日剧,讲述的是主人公不care加班文化,到点下班享受生活的故事,结果翻拍直接把剧情整个改动了。

这还叫什么翻拍,直接编剧另写本子表面原创呗,这翻拍也不知道四舍五入给舍到哪去了。

而且,按理说,一般电视剧翻拍是不需要什么改动剧情的。除非像是《陈情令》《山河令》这种电视剧,本身就是再次根据书的内容改编,就是为了过审。

但是一般电视剧是不需要的。

这么魔改剧情也没有任何意义,难不成只是想为了过审就膈应观众,这是没脑子行为。

现在很多电视剧改编原著书,就有很多书粉受不了,之后将要上映的《皓衣行》,肯定也会有很多粉丝说魔改剧情,拍的垃圾。

改编原著都这样,翻拍电视剧还非要大改,为了体现中心思想正确?

要说现在垃圾电影电视剧太多不是没有道理,好好的原著就摆在那,非要编剧改改改,导演删删删,有这时间导演估计都能出两个本子。

就算改动,也要让剧情贴合被翻拍的电视剧,结果不仅不像,还不贴近现实。

但凡现在的都市爱情电视剧能长点脑子,也不至于古装剧和玄幻剧这么大火,反正都不实际,不如找一些没有根据的时代为背景拍摄,观众反正不知道。

编剧都以这个想法,这肯定是垃圾剧越来越多,扑街剧越来越多。

之前的一个电影《阳光姐妹淘》,也是翻拍的,但是剧情人设就很尊重原本的电影。

虽然现在还没有上映,但是遵循了原本的设定,态度在这里,那肯定就会有人奔着这一点去看电影。

而且就连国内综艺也是如此,国内综艺好歹是重合了表面内容,学了一点点以示敬意。

比如综艺《你怎么这么好看》,就学了表面内容,最后把节目搞得像个垃圾节目一样。当然这和嘉宾本身就很垃圾就有关系。

而这个电视剧《喜欢加班的理由》,从头到尾大变换,连表面内容也不学,这要谁去看,看过原著的人是必定不去看。

既然要翻拍就要拿出翻拍的态度,非要自己改,那就麻烦编剧去自己写本子。不要打着翻拍的幌子自己肆意魔改,这样做被吐槽也是活该的。

结语

《我喜欢加班的理由》网剧被嘲讽,不仅仅是因为网剧名字,还是因为翻拍却添加了太多个人主义的东西,非要这样,编剧就去自己写本子。

就是这种从剧情到人设都垃圾的垃圾剧 ,才搞的影视圈这么乌烟瘴气。

今日话题:你期待这部电视剧吗?

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式: .   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享