吐槽大会5大张伟夺冠背后笑果文化还有能打的吗

《吐槽大会》第五季,大张伟合作王勉,以“音乐脱口秀”的方式拿下第五季的Talk king。但除了节目开播前的预热宣传外,获得Talk king的大张伟,连一条发奖感言的微博都没发。

大张伟的嘴就像机关枪一样,如果不是有赛制和时间限制,大张伟这张嘴根本停不下来。

在《吐槽大会》的舞台上,大张伟的吐槽,更像是在聊天,完全没有说一句正经的脱口秀。但就是这样的门外汉,却一路过关斩将,将庞博、呼兰等专业脱口秀演员统统淘汰。

相声演员阎鹤祥没能搞定笑果文化,大张伟在玩玩闹闹之间轻松拿下,这是不是有点打脸笑果文化?

大张伟自己都调侃自己是“综艺网约车”,2021年开年至今,他以不同身份录制的综艺节目已经超过47个,而且确实很好用。

所以你能在各种节目中看到大张伟的影子,这也解释了大张伟为何拿下《吐槽大会5》的Talk king,却连一条微博都懒得发,他的脱口秀潜力无须《吐槽大会》来加冕。

《脱口秀大会》和《吐槽大会》是笑果文化的两大王牌IP,从这个角度来看,大张伟后续出现在这两档节目的机会会更多。

回到笑果文化,王建国终于不是“千年老二”。笑果文化的其他签约脱口秀演员虽然也有亮眼表现,但并未晋级《吐槽大会5》的总决赛。这也不禁让人感慨,笑果文化还有能打的吗?

笑果文化在2020年频上热搜,《脱口秀大会》第二季总冠军因为众所周知的原因走下神坛;同时笑果文化的前员工池子,因为和笑果文化的合约纠纷,加上公司侵犯其隐私,也让笑果文化再度上热搜。

李诞在《脱口秀大会》的开篇,就直言他“低估了2020”,但惊喜来得太快。

第三季《脱口秀大会》因为“雪国列车”这对CP出圈,其后杨笠“男人那么普通却那么自信”也引发了诸多讨论。加上罗永浩、张雨绮等素人脱口秀演员的客串,也让节目的话题度飙升。

但热搜和关注过后,笑果文化还是得面临一些问题。

两大重要IP,《脱口秀大会》和《吐槽大会》的每一季都会改动相应的赛制,但每季都会被骂。前几季的节目,节目中的点评和言论都比较犀利,但现在越来越像在和稀泥。

这样做直接导致节目的口碑下降,节目越来越缺乏新鲜感,也形成了“恶循环”。

其次笑果文化除了日常招募脱口秀演员和培训外,主要靠《脱口秀大会》和《吐槽大会》来捧人。从池子、庞博、呼兰、王勉等人,都是如此。

王建国擅长谐音梗、杨笠聊两性关系、呼兰的爆梗,让节目充满了看点。

他们的身上的个人风格,观众看多了也会产生疲劳感。如果单靠李诞的“人间不值得”和杨笠的“普通且自信”,笑果文化后面的路肯定会越来越难走。

脱口秀综艺虽然受欢迎,但目前国内的脱口秀演员的培养还没有成体系化。像李雪琴这样的天才脱口秀演员,那是可遇不可求的,如果笑果文化后续没有源源不断的新脱口秀演员,那观众迟早会对他们失去兴趣。

《吐槽大会》已经结束,新一季的《脱口秀大会》马上也要被安排上了。希望新一季的《脱口秀大会》,能让观众看到笑果文化的改变。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 大张伟

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .渝ICP备2021002616号-1   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享