面对影后章子怡首次出演电视剧 女演员叶璇发表了不少犀利的言论

近日,章子怡出演的首部电视剧《上阳赋》正式上线播出,面对“影后”章子怡首次出演电视剧,观众们的期待值是非常高的,但该剧上线之后,却一直是饱受争议。

一部分观众认为该剧总体的质感还是非常不错的,但也有不少网友觉得剧情太过玛丽苏,而且已经40岁的章子怡,在剧中却扮演起了15岁的少女,由于年纪差距实在太大,其神态外形看起来都与15岁的少女很是不搭,令大家吐槽不断。

不仅如此,作为娱乐圈出了名敢说的女演员叶璇更是发表了不少犀利的言论。首先,叶璇在配文上就直接带上了“上阳赋”这一话题,并在配文中直言:观众感到违和的其实并不是外形的年龄感,而是创作者在应该对家国社会负责任的年纪,仍在传播低幼的,只知谈情说爱的价值观。

而在视频里,叶璇先是直接点名提到章子怡的《上阳赋》,随后针对老戏骨扮演少男少女的行业现象,发表了不少自己的观点。

叶璇谈到会造成看剧有违和感的原因,是因为一堆很会演戏的戏骨,却在演玛丽苏的情节,天真的谈恋爱,这种情节造成了违和感。

在说到这一段的时候,叶璇都有些忍不住笑了起来。言语之间似乎是在内涵《上阳赋》剧情太过玛丽苏,但一帮演员却都是已经是上了年纪的老戏骨,由此给人造成了强烈的违和感?

不仅如此,叶璇还直言表示“这一群明明有演技的演员为什么不以这种无知,幼稚为耻呢?”

面对叶璇视频里的言论,不少网友纷纷表示支持,认为叶璇这一次很是“点评到位”。

但也有网友对于叶璇的言论并不买账,表示叶璇自己也没什么好的作品,却还津津乐道评论别人,看来不红是有道理的。

其实在国内,老戏骨去扮演少男少女的情况并不少见,并且还常常伴随着“翻车”现象。之前40岁的刘晓庆就曾在电视剧里扮演十几岁的少女,电视剧一经播出后,就遭到了网友们的一致吐槽。

在《如懿传》中,周迅和霍建华最开始的几集扮演起十几岁的少男少女,也是让网友们纷纷表示“有些看不下去”。不过好在几集之后,两人便扮演起了符合自己年纪的角色设定,加上不错的剧情和两人精湛的演技,才最终没有导致整部剧的“翻车”。

或许,作为演员,在什么样的年纪演什么样的角色,也是很值得考究的,不然可能既无法凸显出自己优秀的演技,也无法让观众真正的走入角色,感受剧情。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 章子怡

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

返回顶部