于正解释道歉迟到六年并非自己不愿意承认错误 而是缺乏足够的勇气

不到最后一秒钟,我们永远不会知道2020年还会发生什么大事。12月31日凌晨,郭敬明发布了迟到十五年的道歉,网友纷纷喊话于正,没想到好事成双,他也顺便道了歉。

在道歉函中,于正解释道歉迟到六年并非自己不愿意承认错误,而是缺乏足够的勇气。他不仅道歉,甚至还希望能当面道歉,不改仰慕之情。

这六年来并非大众眼中的一帆风顺,自己的生活也搞得一团乱,除了道歉之外,还将面临平台、投资方等一系列的额赔偿,这是最好的惩罚。

文末,于正向所有原创者、关心爱护自己与合作伙伴道歉,希望自己的经历能为每一个创作者带来警示,呼吁敬畏原创和尊重法律。

于正和郭敬明不同,后者经过十五年的努力,已经部分洗白,还有人为他加油,于正道歉函的评论区的语气基本上都是“哈哈哈死丫头你也有今天”。

于正《宫》系列中的《宫锁连城》被诉讼以大量抄袭琼瑶的《梅花烙》,最终被判原告获胜,被告赔偿共计500万元。

于正身上还伴随有其他争议,他被悬疑小说作家周浩晖告上法庭,原因是《美人制造》部分内容抄袭了他的《邪恶催眠师》,不过最终判决驳回了原告所有诉讼请求。

郭敬明和于正都道歉了,活久见系列+1。不知道是不是约好的,两人不仅是同一天道歉,文风脉络都差不多,从一开始的案情回顾到解释迟到原因,再到赔偿事宜,最后郑重道歉。

如果说郭敬明的道歉原因是为了新电影的票房,那么于正的思路动机是真的摸不透。或许是人到中年(42岁),看开也看透了很多,死要面子活受罪的案例屡见不鲜,更何况高压工作之下,指不定哪天就入土了,还要一直背负骂名。

所谓枪打出头鸟,百余名作家、编剧和制片人共同抵制郭敬明和于正,两人的确有抄袭前科,并且有审判结果,尤其是还双双活跃于荧幕,活得风生水起。这是最让人看不惯的。

如今两人双双道歉,网友们将目光投向了唐七和玖月晞,以及爱情公寓的汪远和韦正。他们都没有法院判决书,目前来看道歉还是奢望。

只能说,不是不报时候未到。一旦抄袭,便是背负骂名,就是一辈子生活在他人名正言顺的指摘阴影之下,生活压力可想而知。

于正和郭敬明能火不是没有原因,就拿于正来说,他大爆的剧有很多,懂得如何迎合大众喜好,观众爱看什么他就拍什么。

当初TVB宫斗鼻祖《金枝欲孽》播出后,于正没过多久就整出了一个《大清后宫》;唐人买下《步步惊心》,他先人一步拍出《宫锁心玉》;《延禧攻略》也成功抢在《如懿传》之前播出;此外,《美人心计》也算得上是开了一个大女主剧的头,却是拍了一半被作者发现抄袭才买的版权。

于正很聪明,也很愚钝。其实不靠抄袭也是有实力写剧本的,但就是思路一歪走错路还不肯承认。

于正道歉,不管是真心悔过还是迫于压力,都是值得肯定的,虽然这本就是于正需要履行的义务。只能说2020,太过魔幻了。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 于正

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享