不知不觉演员请就位第二季就要迎来决赛了

不知不觉,《演员请就位》第二季就要迎来决赛了,谁能想到,在前两期里,演技遭到全网群嘲的陈宥维、何昶希,都一路“披荆斩棘”,进入了九强?

原来,当初陈宥维喊话何昶希“顶峰相见”,不是随便说说而已?

万一,他们两人之中的某一个,拿了冠军,可怎么办啊?

那这个节目,还有脸搞第三季吗?

对比一下第一季的最终九强,只有郭俊辰一个流量明星,而且当时郭敬明力捧的程度显然也远不及如今的丁程鑫……难怪这一季被网友吐槽是“流量请上位”。

仔细分析了一下这一季的九强,我估计冠军会在辣目洋子和胡杏儿之间产生,剩下的七个,不论谁拿冠军,这个节目都会彻底翻车。

一路追下来,郭敬明一直在保送何昶希,大家都习惯了,不奇怪,毕竟当初曾顶着那么大的压力给过S卡,有了第一张,就有第二张。

奇怪的是,陈凯歌居然保送了陈宥维。

百思不得其解,我甚至一度怀疑,两个人都姓陈,难道是有什么亲戚关系?

不少网友的看法是,可能陈宥维年纪与陈飞宇相反,陈凯歌“移情”了,把他当亲儿子来呵护了吧。

不然,真的无法解释陈凯歌上一期给陈宥维S卡,这一期又把最多的加分给了陈宥维,而张海宇和王锵则一分都没有。

这一期,陈凯歌执导的短片《机关算尽》,一共五个演员:胡杏儿、任敏、张海宇、陈宥维、王锵。

短片挺尬的,抛开剧情不说,围绕演员,观众的迷惑就有不少:

陈凯歌为什么执着于让胡杏儿演富婆?执着于让胡杏儿和王锵演cp?

为什么要给张海宇做个假鼻子?

在这个短片里,张海宇的戏份不算多,而且出场是绑匪,还捂着脸,真正露脸的机会就更少了,可是,陈凯歌却不嫌麻烦地通过化妆给他装了个假鼻子,后来点评的时候还专门提起过这件事。

看完短片,发现张海宇的鼻子跟剧情没有任何关联,其实这个角色是塌鼻子还是翘鼻子都完全没影响,就像陈凯歌所说的,没有更深的意图。

难道只是陈凯歌不喜欢他的原装鼻子?

作为美学大师,看不下去他这么丑,忍不住上手调整一下?

装了假鼻子之后的张海宇,整个面部看着确实比之前和谐了。

甚至还有网友猜测,陈凯歌是不是就不喜欢张海宇,不然最后分票的时候,何至于一票都不给他?

王锵也一票都没有,但是不难理解,因为确实演得一般,可张海宇,演得还好吧?

但无论如何,陈凯歌对张海宇,依然还算是有“提携之恩”的,因为,即便现场赵薇等人再怎么否认“主角脸”和“配角脸”的存在,可观众都心照不宣,张海宇就是典型的“配角脸”,陈凯歌能选他进组,就已经给他带来了极大的关注度,或许也会为他的事业带来一丝转机。

或许,陈凯歌本质上,还是个“外貌协会”,虽然因为演技选了张海宇,可因为外形,还是没法真正去喜欢他,而这次做假鼻子,可能也是在尝试着帮张海宇寻找其他出路吧,暗示他可以通过整形或者特效化妆来拓宽戏路。

所以,保送陈宥维,是因为他长得比张海宇好看吗?

必须承认的是,进到陈凯歌这组之后,陈宥维的演技,有了质的飞跃。

在之前的《三生三世十里桃花》和《甄嬛传》里,他都是“毁容式演技”,观众一度看到他就发笑、根本入不了戏,可是,后来的《过关》和《机关算尽》,他表现都还不错,甚至堪称亮眼。

陈凯歌似乎是找到了最适合他的角色,这两个短片里的角色,都仿佛是为他量身打造一般,《过关》里充满青春气息,阳光帅气,《机关算尽》里教舞蹈,算是发挥他唱跳爱豆的优势,跳舞时的他简直闪闪发光。

而且,用尔冬升的话说,他笑起来比哭起来好看,这两个短片里,他笑得多,而之前的短片里,他哭得多。

但是,再仔细想一想,陈宥维的演技,真有那么好吗?

进步是进步了,可是,他之前的起点太低啊,几乎是从负数开始,所以一旦进步,就很容易让人眼前一亮。

而对于胡杏儿这类演技本来就已经很纯熟的演员来说,再想精进哪怕一点点都很难,反而会演得越多越容易让人有审美疲劳。

那么陈凯歌发S卡的标准到底是什么,到底是看绝对的演技,还是看相对的进步?

之前郭敬明把S卡发给何昶希,陈凯歌明显是持反对态度的,他认为S卡应该代表导演对演技的评判,不能作为鼓励来发放,否则不公平。

可是,他给陈宥维发S卡,说是为了鼓励帮助后进的年轻演员,逻辑跟郭敬明给何昶希发S卡,似乎也没差别啊?

节目组的原则,到底是什么呢?难道这个原则还能随着节目录制而不断改变?

想来想去,我能想到的最合理的解释,大概就是,陈凯歌从陈宥维身上,获得了“养成的快感”。

郭敬明对何昶希,是“一见钟情”,喜欢这个人,跟演技无关,就算何昶希一开始在《陈情令》里演技那么差,也还是要给他S卡,就算何昶希在郭敬明最新的短片《我的星星》里演技依然那么差,也还是要保送他,对他的支持,是不会因他的演技高低而改变的。

但陈凯歌,最开始选陈宥维进组,或许是出于同情,或许是在他身上看到了儿子陈飞宇的影子?

具体不得而知,但是,陈宥维进组后,跟着他,演技突飞猛进,看到自己的调教有了立竿见影的效果,会格外有成就感吧。

毕竟这一组的其他演员,演技基本都是原地踏步,胡杏儿、张海宇属于好的依然好,王锵属于差的依然差,任敏因为演技风格过于雷同,甚至看上去反而还退步了。

可是!即便如此!保送陈宥维,依然和陈凯歌之前坚持的原则相背离了,因为,这是“演员请就位”,归根结底,还是要选优秀的演员啊!

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 演员请就位

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享