关于41岁的央视女主持人张蕾 一直有一些不太友好的传闻

关于41岁的央视女主持人张蕾,一直有一些不太友好的传闻:

有说她嫁给大20岁矿业大亨的,有说她2013年结婚时豪车拉风的……

其实,张蕾澄清过这些流言,她也从来没有公开过老公和儿子的正面照。

她这样用心地保护家人隐私,只是希望他们的平静生活不被打扰。

在最新一期综艺《你好生活》里,张蕾带着儿子参加央视主持人的团建。

为期两天的拍摄中,张蕾虽然把儿子带在身边,但儿子从来没出过镜。

原来,张蕾曾和儿子约好暑假一起去旅行,可她从8月开始就很忙,十几天辗转了6个城市录制节目,“我的脑子已经不动了”,根本没时间带儿子旅行。

于是,为了能够完成“陪儿子出去玩一玩的心愿”,张蕾才破天荒第一次提出带着孩子工作,她反复和节目组说“抱歉”,说着说着就泪眼婆娑了……

张蕾之所以对儿子如此珍而重之,是因为她和儿子经历过两次生死考验!

1979年,张蕾生于一个文艺家庭,从小就能歌善舞。

1998年,张蕾以山西省艺术类第一名的成绩考入中国传媒大学播音与主持专业。

2006年,在央视挑战主持人大赛中,张蕾从上万名选手中脱颖而出,荣获第一名。

进入央视工作后,张蕾开始主持《欢乐中国行》,到全国各地演出,非常辛苦。

张蕾漂亮又有亲和力,主持也很能打,曾获得“最受大学生喜爱女主持人”奖项。

2013年,张蕾低调结婚,她在2014年复出,之后又恢复了连轴转的主持工作。

休息的那一年多,张蕾把结婚和生子两件大事都完成了,可却去鬼门关走了一趟。

张蕾顺产生下儿子,产后42天检查时,发现身体里有一块胎盘遗留,而且这块遗留的胎盘还和动脉有连接,这叫“动静脉瘘”。

之后每隔三四天,张蕾就要去医院复查,确认胎盘的吸收情况。

在儿子100天的时候,张蕾接受了手术,摘除这块遗留的胎盘。

手术进行得很顺利,张蕾为了母乳喂养,要求大夫给她用最少的消炎药,没想到引发了感染。

手术3天后,张蕾在凌晨3点突发大出血。回忆当时可怕的情形,张蕾说出血就像“水龙头”:“我当时就很讶异,人哪儿来的这么多血?我这是要死了吧?害怕得已经不行了。”

爸爸把她送去医院,妈妈留在家看孩子。张蕾的老公正在意大利谈公务,张蕾就嘱咐家人,千万不要告诉老公这件事,别让他分心。

凌晨医院里只有值班医生,给张蕾开了止血点滴,她一边哭一边打点滴。

熬到白天,张蕾的主治医生下午才能赶到,就让张蕾吃了点东西,没想到她的血色素急速下降,需要立刻接受手术,可是因为刚吃了东西,所以不能打麻药了!

进手术室之前,张蕾绝望地想着:万一进去出不来怎么办?我儿子怎么办?老公怎么办?我妈妈爸爸怎么办?他们只有我一个孩子……

手术不能打麻药,会有多疼呢?光是想想就惊心动魄了!

一个好心的护士一直握着张蕾的手,等手术结束,护士的手臂上全是被张蕾抓出的血印子。

张蕾感叹自己“死过一回”:“那次我和死神离得特别近,和亲人离得特别远。重获新生让我明白:钱不重要,名不重要,地位不重要,只有身体最重要。”

劫后余生的张蕾,更加珍惜和儿子相处的时光。直到儿子1岁半,都是张蕾哄他睡觉,没有睡过一个整觉,直到后来,她才知道自己当时有些“产后抑郁”。

在照顾儿子的时候,张蕾也曾遇到过一次重大考验。

一家人去三亚旅行,儿子高烧40度不退,还发生惊厥,“我已经吓傻了,我先生腿都软了”。

他们去了当地的医院,但是没有儿科急诊,只好又回到住处。

后半夜儿子又惊厥了30多秒,张蕾抱着儿子,脑子里想着:我孩子要没了……

孩子高烧3天,张蕾就3天没有合眼,不眠不休地照顾孩子,有惊无险地挺过了那一关。

今年春天,张蕾第一次晒出了儿子的背影照,母子俩正在放风筝。

端午节的时候,张蕾和儿子一起缝香囊,告诉儿子端午节的传统习俗。

张蕾还会亲手给儿子织“温暖牌”毛衣,一针一线都是妈妈的爱。

在《你好生活》里,撒贝宁分享了一个特别暖心的知识点,原来人脑里有个区域,在有了孩子后,这个区域会被激发,父母对孩子的一切都会极度关注,“一旦这个区域被启发以后,它将永远工作,你对孩子的牵挂和这种担心,会一直伴随你到生命的终点。”

这些年,为母则强的张蕾不光悉心照顾着儿子,还一直小心地保护着老公的隐私。

张蕾曾在采访中澄清,网上流传的以下两张“张蕾和老公的合影”都不是真的。

其中一位男士是湖北麻城的司机师傅,还有一位是东台电视台的副台长,当时张蕾跟随《欢乐中国行》剧组全国各地跑,这两张照片都是当地的工作人员和她合影留念。

张蕾郑重向照片里的两位男士道歉:“对那两位男士抱以深深的歉意。”她还调侃道,“不过当了这么多年‘张蕾的老公’,不知道感受如何。”

因为以上两张照片流传甚广,所以当张蕾的朋友见到她老公的时候,都发出疑问:“这是你先生吗?和网上长得不一样啊!”

对于网络上的风言风语,张蕾的老公并不介意,张蕾说:“我老公无所谓,他就在意那两个人没他帅。他因为是圈外人,就是一个很普通的生意人,不希望受到太多关注。”

张蕾还澄清说,她的婚礼没有豪车,更没有车队,当年婚礼的迎亲是在酒店里办的。

虽然从来没有晒过老公,但张蕾曾在上半年的《你好生活》第一季里秀过恩爱。

当时张蕾给老公打电话,用很嗲的声音对老公说“我爱你”,老公也温柔回应“我也爱你”。

张蕾在手机里给老公的备注是“老爷”,夫妻感情相当好。

经历过风雨,更懂得珍惜,41岁的张蕾努力平衡着事业与家庭,守护着她的爱人和儿子。

祝福张蕾一家人幸福美满,健康快乐~

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 张蕾

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享