王中军展现出了电影人的情怀:爱这个行业

近日,华谊兄弟创始人、董事长王中军接受了财新的专访。采访中,王中军坦然面对公司困境,没有回避记者提出的任何一个问题,并多次强调华谊兄弟现阶段把主要精力放在创作上,保住内容制作主业。“作为一个拍了200部电影的公司,我期待着继续拍更好的电影。”言谈中也流露出这位影视大佬的豁达和自信。

谈到公司主业的情况,王中军表示:“内容上,电视剧《我是真的爱你》杀青了,有几个电影、电视剧都在做后期。电视剧上,《古董局中局之鉴墨寻瓷》会在腾讯视频播放,《人间烟火花小厨》1月在优酷播了,分账票房超过了1亿元。另外,网络电影《九指神丐》1月在爱奇艺上线的,分账票房也近两千万了。华谊和三大平台、头条都有接触,可能疫情会逼迫出一些新的商业模式。”

根据公开信息显示,华谊兄弟的电影储备项目还是非常丰富的,包括:已完成制作的管虎导演的战争巨制《八佰》将择期上映;根据现象级手游改编的电影《侍神令》(原名《阴阳师》)、陆川导演的新片《749局》、李玉导演的《阳光不是劫匪》、周星驰的《美人鱼2》、常远导演的《温暖的抱抱》、贾樟柯导演的《一直游到海水变蓝》(原名《一个村庄的文学》)以及曹保平导演的《涉过愤怒的海》都已杀青进入后期制作阶段;潘安子导演的《日光危城》进入筹备开机阶段;公司深度参与投资制作的、由好莱坞著名导演罗兰·艾默里奇执导的好莱坞科幻灾难大片《月球陨落》(片名暂译)将于2020年开机;田羽生导演的《一条龙》、陈正道导演的《世纪末的未来》等其他多部影片正在筹备中。

另一方面,华谊兄弟旗下的4个项目海口观澜湖·华谊·冯小刚电影公社、华谊兄弟电影世界(苏州)、建业·华谊兄弟电影小镇和华谊兄弟(长沙)电影小镇均已经恢复开园,并推出了优惠年卡等促销活动,吸引客流。此外,据媒体报道,电影公社的老北京景区也已竣工,有望在近期开放。

“我很爱这个行业,总得拍下去。”谈到电影,王中军又展现出了电影人的情怀:“能做电影人,拍出一些有深度、社会话题性的电影还是很骄傲。我们的《集结号》《唐山大地震》都是这样的影片。”此外,还未上映的《八佰》也被王中军寄予了厚望。宣布聚焦“影视+实景”新商业模式的华谊兄弟,能否凭借这部双引擎在未来走的更好更远,让我们拭目以待。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:[email protected] .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享