首页 > 新闻 > 综艺 > 正文

《亲爱的来吃饭》走进重庆 解锁关于理解陪伴与扶持的亲情命题

2020-05-06 17:40:22 来源: 凤凰网娱乐 编辑:

家的力量,有时是事业上的强大支撑,有时是生活中的重要后盾。上周六晚,东方卫视国内首档都市观察类美食纪实综艺《亲爱的,来吃饭》走进重庆,嘉宾贾乃亮、王祖蓝、孙艺洲和张赫寻访了两组独自在家吃饭的居民,在他们独立生活的故事中解锁了关于理解、陪伴与相互扶持的亲情命题。

一笔创业资金,为年轻的梦想插上翅膀

节目中,王祖蓝与张赫遇到从事街舞教学工作的牟超颖,在一顿烧烤中听他讲述了励志感人的奋斗故事。成立工作室之初,牟超颖亲自包揽了招生、教学、出教案等工作,每天加班的他经常累到随时可以睡着。有一段时间,他和女友同住一屋檐下却因为各自忙碌而没有时间聊天,变成相隔距离最短的异地恋。

幸运的是,牟超颖的街舞梦想打从一开始就获得了他父母的支持。父母了解到儿子的兴趣后,不但鼓励他锻炼身体是好事,而且为他提供了第一笔创业资金。

家人的理解,为年轻的街舞梦插上了美丽的翅膀,让牟超颖有机会把兴趣变成事业。在女友的陪同与支持下,他很快地通过努力将第一笔创业资金还给了父母,及时地回馈了父母的理解与帮助。

一份远程外卖,为远方的亲情传递能量

另一边,贾乃亮和孙艺洲找到了独自在家吃饭的冯奶奶,听她讲述过去的珍贵回忆以及现在对后辈们的日常挂念。作为妻子,她曾经默默支持丈夫的事业,从不询问从事核工业的丈夫有关工作的事情;作为母亲,她生病的时候不想让儿女担心,甚至隐瞒病情独自去医院住院;作为姥姥,她辛辛苦苦将孙女们带大,在她们外出工作时为她们精心保持房间布局,而她现在生活的最大乐趣就是与孙女通视频电话聊聊天。

乐观善良又能干的冯奶奶,在节目中做了自己的拿手菜尖椒鸡和回锅肉,并且委托将要去往上海工作的贾乃亮将自己特地留的菜带给在那里工作的孙女。带着这份特殊的“外卖”,贾乃亮一落地上海就奔赴老人的孙女家,成功将老人家虽隔千里却真切感人的亲情传递给孙女。收到这份“爱的远程外卖”,孙女表示了对姥姥的思念并且感动地说“是姥姥以前做的味道”,刻在记忆中的味道往往是亲情中最平凡最真实的表达,祖孙之间浓厚的情感给人带来温暖。贾乃亮不忘嘱咐冯奶奶的孙女,有时间就抽空回家多陪陪老人,常回家看看比什么都好。

忙于奋斗前行,也别忘了陪伴与感恩。周六晚,继续锁定东方卫视台铃电动车《亲爱的,来吃饭》,守候更多家庭的温暖亲情。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

相关新闻

联系邮箱:[email protected]

版权信息:本站若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。转载文章是出于传递更多信息之目的。

关于我们 - 网站导航 - 百度地图

Copyright (C) 2016-2020   唯象娱乐网 · All Rights Reserved