首页 > 娱乐动态 > 明星 > 正文

随着这次的惊艳亮相也让她从被小笼包笼罩的阴霾中走出来了

自《浪姐2》播出以来,发现大家多多少少都有被陈妍希惊艳到。戳这里直达靠辨识度变宝藏美人

确实,陈妍希从出圈的人畜无害初恋脸,到现在的俏皮甜辣女团脸,辨识度始终都是很有观众缘的甜美可爱。

随着这次的惊艳亮相,也让她从被小笼包笼罩的阴霾中走出来了:

虽然因买家秀版小龙女造型被衬托成土味小笼包,可被问到如果可以重新选择还会接演小龙女吗?

陈妍希的回答是:“当然会啊,没有接这部戏我怎么会遇到现在的老公。”

不论颜值还是爱情,都甜到掉牙。

在大美人厮杀场中需要比拼高精度美貌时,陈妍希是不占优势的。

可当厮杀场转回观众缘的角度,她又格外有优势。

因为真的很甜,动态给人看到她就觉得很开心、一点都不丧气的感受,是治愈系美貌:

今天想跟大家分享下陈妍希这类过年走亲访友最受欢迎的风格造型,怎么样做到又好看亲和力又高。

高甜度

如果说之前的鸡腿小笼包是嘲讽,那么现在的包子脸对37岁的陈妍希来说就是赞美了。

这饱满紧致的皮相,真的非常显年轻:

圆顿的五官、饱满的脸颊、精致的酒窝、元气的笑容,这些都是构成构成观众缘的重要部分。

对于亲和力的追求,在日系偶像文化中体现的淋漓尽致。如果拥有极强的、让粉丝能够感到幸福的能力,那专业度甚至都可以暂时靠后。

跟陈妍希一样,永野芽郁就代表着日系甜软萌式治愈美,笑容非常有感染力:

我已经不止一次强调过流畅轮廓对美貌的加持效果。

除了立整的好看,流畅轮廓对甜度的影响非常重要。陈妍希同款包子脸正是因为软组织恰到好处的包裹了流畅度比较高的骨相,才让她37岁的饱满感一如当年:

包括之前特别出圈的甜媚金秘书,也是胜在朴敏英当时面部是不多不少的饱满紧致,削弱了微凸颧骨+较窄颞部对轮廓的拖累,让她坐上换头界头把交椅。

后期被嘲颜值崩塌,关键其实不在鼻子,还是轮廓关系。胶原蛋白流失后颧骨显得更突出、面中显得更凹陷,整个人看来攻击性变强、美的有点零碎感,这才打破滤镜:

所以谨慎的、适当的、少量多次的填充是有必要的。

五官没问题的韩佳人年年填充、年年都没人能看出,就在于她不贪心的填了适合自己的分量。坚持下来不仅比之前更年轻,也很难遇到明显的、令人尴尬的肿胀恢复期:

甜美风格可以包容一定程度上的粗糙,比如脂肪感、比如肉鼻头。

只要拿捏好有活力生命力,这种萌动治愈的动态要比单纯惊艳的静态要更让人心动:

轻熟感

成熟与甜美这两个特质并不冲突。

尤其是随着年纪阅历都不断增长,适度的成熟感会拖着甜美走上轻熟妩媚这条路:

能持续发力的治愈甜美,这种能力一部分隐藏在面部构架中。

当中庭比例相对偏长、面部构架相对偏窄时,后期越能成功拥抱熟龄感:

比如上面的永野芽郁,镜头拉远模糊五官线条后,能感受到她开始撞脸一些风格本身并不是甜美类型的女星。

美的氛围变了,同样也很好看。隐隐约约好像有点张柏芝+贾静雯的意思:

另一部分不可或缺的能力,是穿搭风格的跟进与优化。

不客气的讲,陈妍希的衣品只能用间歇性在线来形容。

她的幼态软萌感很足,所以一些过于沉稳的色调会显得老气,一些拿捏不好的时尚会显得土气,折腾一顿还不如简简单单的法式感显得青春又毫不费力:

同类型元气甜妹的穿搭造型,还是隔壁把日杂拍出花来的霓虹女星更有一套,借鉴意义也更强:

甜美对标的穿搭并非一定是阿依莲风。

尤其是年龄渐长、成熟感加成逐渐变强时,甜美气质可以用复古、鲜亮、简约这类形容词发挥。

甜美可以兼容女人味,也可以兼容简单清爽:

齐刘海配简约穿搭可以让甜美更飒更有态度,而大光明配一定的露肤度可以让甜美女人味更强:

上面永野芽郁这个状态类似朴敏英金秘书的感觉,女人味+亲和力都很强的轻熟风格不论在职场还是生活社交中都特别占优势。

属于我们能直接借用的、好上手的风格:

成熟风情一个主要的特质就是浓郁的女人味。

除了穿搭色调,妆容也可以选择更浓郁艳丽的色彩,配合茂盛的毛流感,会让轻熟妩媚的风情翻倍呈现:

这次陈妍希的舞台造型正是成功在浓郁妩媚+闪亮仙气,一切看起来都刚刚好:

仙女气

饱满甜美的风格听起来跟空灵的仙气好像没什么关系。

可实际上一哭成名的永野芽郁,落泪的瞬间真梦幻的像留恋人间的仙女:

只能说成功是所有机缘在一瞬间爆发。

永野芽郁出圈的仙女哭也离不开服化道的加成效果,当天活动中这一身造型本身就是仙女路线,每个细节看起来也都流光璀璨很有星味儿:

笑的时候还只是甜美萌妹的感觉,而特写的哭放大了一切精致梦似的细节,直接让她从邻家妹妹飞升位列仙班了:

永野芽郁是以为听到来自粉丝的祝福信而哭,陈妍希是因为听到董璇唱歌而哭。

动容的一瞬间,是最美的时刻,闪亮的仙女落泪妆是同样的恰到好处:

“我就看到璇姐的眼睛,我就绷不住了,我觉得可能就是女人特别容易会心疼女人吧,我觉得,从她的眼睛我看到了她的坚强。”

仙女哭美在一瞬间的脆弱易碎,就像星星一样闪耀动人:

而仙女落泪氛围的精髓,在于肤色因激动微微泛红、眼睛因落泪闪亮水润的状态:

操作手法上心机重点在于腮红、鼻头、嘴唇的微红色调,就好像刚刚哭过一样:

大面积晕染感更合适,明确的线条感要减少。

眼妆唇妆都可以追求淡到极致的感觉,不论是带来温柔少女感的粉色系,还是元气治愈感的杏色系都很适合,营造出无妆胜有妆的氛围感就足够:

又或者是隐隐跨越两者的干枯玫瑰色DUSTY ROSE,哪怕蒙尘也难掩其温柔魅力:

除了柔美治愈的氛围,梦幻闪耀的部分需要高光、亮片来辅助。填充式高光可以让面部更饱满丰盈,亮片眼妆可以强化眼睛更突出:

联合美瞳的效果,可以双倍加成眼睛的莹莹水光感,很勾人:

透明唇釉的玻璃唇加持,也会让妆感更弱、仙气更强:

这样一套组合拳打下来,就是在人群中发光的空灵仙女:

在杂糅了甜美、治愈、艳丽、仙气等等多元特质后,本身不够惊艳的风格也能美成难以取代的治愈系洋娃娃。

美不一定非要足够的精致,感染力才是魅力持续的关键。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享