甜宠女主专业户怎么就滑铁卢了

导读:搭档任嘉伦被指高攀,甜宠女主滑铁卢,邢菲的可爱神功失灵了?

整个剧圈竞争激烈,“小甜饼”网剧也没逃得过,每年各大平台的小甜剧一茬接一茬,但能从各种“梦幻玛丽苏”爱情中脱颖而出的演员还真不多。再加上爱情剧对男主的加成要大于女主,分分钟就有一个新出炉的“长腿学霸”,能稳坐“甜宠网剧女主”宝座的小花更是少之又少。

赵露思、邢菲、宋伊人、庄达菲等就是网剧圈的天选小花,庄达菲的“治愈系”路线稍显特别文艺感十足;赵露思的“中二甜妹”风格独树一帜,而且凭借着“陈芊芊”和《长歌行》的精彩表现,有了接触更多好本子好题材的机会;剩下的可不是就承包了甜宠剧女主吗?邢菲更是个中佼佼者,她合作的男演员清一色的大长腿,可爱率真的呈现也为邢菲圈了不少粉。

像大家熟悉的《致我们暖暖的小时光》《我的小确幸》都是邢菲的代表作,除了和林一、唐晓天搭戏外,邢菲还将和胡一天合作《你好,神枪手》,和徐开骋合作《月昭记》,还会搭档秦俊杰出演《飞狐外传》,资源相当不错。而和她合作的男星大多是186+,邢菲也被调侃是“大长腿收割机”“挂件女友”。

“小时光”和“小确幸”的播出让邢菲成了“女友专业户”,比起赵露思的“甜萌”气质,邢菲全是的女主角更偏向“憨萌”,有种“把事情搞砸”的独特气质,好在她的“历任男友”都是学霸。积累了N多甜剧经验后,邢菲和任嘉伦合作了“都市奇幻”类的偶像剧《乌鸦小姐与蜥蜴先生》,男主顾川(任嘉伦饰)是一个拥有机械心脏的霸道总裁,过于激动就会变身皮卡丘,放出电火花,女主姜小宁(邢菲饰)则是一个“扫把星”体质的追梦女孩,一心想赚够钱继续学设计,是顾川新招的小助理。

邢菲甜宠剧经验一箩筐,任嘉伦有苏感有演技,cp百搭,按理说《乌鸦小姐与蜥蜴先生》应该是“小甜饼”中的前几名,可它收视讨论度却没啥水花,“甜蜜感”还不如同期的《良辰美景好时光》,她和林一这对昔日搭档各自演甜宠剧,效果还真是大不相同。剧集热度不理想也就算了,邢菲惯有的“可爱招式”也没得到发挥,甚至有人看了片花就说“邢菲搭档任嘉伦是高攀了”,甜宠女主专业户怎么就滑铁卢了呢?

邢菲和任嘉伦的颜值风格并不融洽,站在一起总有种任嘉伦在演都市职场剧,邢菲在装成熟过家家的感觉,邢菲和任嘉伦的互动总有一种“气场被压,一脸放不开”的感觉。而两人一直以来接触的剧本也不一样,邢菲习惯了“流水线式”的甜宠剧,就好像“心动、撒娇、委屈、尴尬”等表情都是“刷”好的,和谁搭戏都是一个套路,甚至几部剧的相似桥段可以无缝替换。

这样“模式化”的“甜宠女主”演技和任嘉伦每对cp都不同,每个细节都在意的表现放在一起,自然显得格格不入,虽然不影响“磕糖”,但总觉得甜不进人心里。这种“模式化”也体现在邢菲的其他剧中,她演过的角色人设上没有“颠覆性”的区别,表演方式和细节没有明显的区分,真诚感不足,代入感自然不强烈。

网剧的发展是越来越好,但作为演员想要提高演技,实现价值,就不能总用擅长的“套路”,留在自己的舒适圈里,演一些“层次感”不强的角色,要是观众嗑完糖就想不起你演的究竟是个什么样的角色,不也挺可惜的吗?你觉得邢菲的演技如何?欢迎在评论区留言。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 邢菲

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式: .   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享