聚焦于养老问题的现代都市剧八零九零目前正上星热播

聚焦于“养老”问题的现代都市剧《八零九零》目前正上星热播,这是继《长歌行》与《小舍得》后又一部戏骨汇集的口碑佳作,除了男女主白敬亭与吴倩,其他配角几乎每一个都是观众眼熟的老演员。

《还珠格格》中囚禁小燕子,坑骗百姓钱财的翰轩棋社“杜老板”,11版《水浒传》中为“潘金莲”与“西门庆”通奸打掩护的“王婆”,以及《大宅门》中从抱狗丫鬟上位成正房太太,性格泼辣大胆的“李香秀”,再或是农村戏中常见的“恶婆婆专业户”王丽云。

这些戏骨凑在一块,每个人都是行走的教科书,加之倪大红自《都挺好》走红后,在影视剧方面颇具号召力,从演员阵容来看,《八零九零》可算是人气与演技兼具的一部作品。

在众多戏骨的映衬下,男女主白敬亭与吴倩反倒是少了些存在感,尤其是吴倩,当了妈妈后,已然再看不见少女时期的灵气,此次在剧中的状态也显得老气了些,虽然演技仍是在线的,却与《择天记》时期相差甚远,想当初她在剧中饰演的“白落衡”,是比女主娜扎更得观众喜欢的,现今大众对她不觉感到有些失望和可惜。

结婚生子对女演员的事业发展是会有一定影响的,赵丽颖在产后复出的那段时间,也是疲态明显,所幸她一线女星地位稳固,所以并没有受到太大的冲击,但吴倩在自己事业发展的上升期,人气与口碑都不稳定的情况下生孩子,则是有些不理智了。

对于年轻演员来说,什么时候结婚生子是影响事业走向的重要选择,但也有演员是在结婚生子之后才通过角色被观众注意到,在《八零九零》中饰演“张碧华”的王丽云,34岁才开始演戏,那个时候她的女儿车晓已经有7岁了。

王丽云起初一直在话剧团工作,因舞台表演经验丰富,甚至还与赵丽蓉一起登上过春晚,等到了34岁才开始接触荧屏,但那个时候因为年纪的原因,王丽云演不了那些年轻小姑娘的角色,所以大家从了解她这个演员开始,她便一直在演母亲与婆婆,且基本上都是农村戏居多。

在话剧届连续斩获“梅花奖”与“金狮奖”,成就颇高的王丽云,到了影视圈,则有些施展不开了。

不过,话剧从业者对于演艺圈的人气与热度是没有那么在乎的,而王丽云也不需要用这些来证明自己,虽然戏路受限,却依然靠作品让观众记住了她。

王丽云主演的《老妈的三国时代》《妯娌的三国时代》《小麦进城》等家庭剧,是父母长辈的最爱,年轻观众或许不喜欢这些家长里短的影视题材,但上了岁数的长辈一般都比较喜欢看这种接地气的生活剧。

而王丽云在剧中大多是封建思想严重,甚至是有些自私的婆婆形象,她将小人物身上的那种算计与精明诠释的恰到好处,言语间透露出的市井气能让观众代入角色,迅速入戏,这类角色演得多了,王丽云也就得了个“恶婆婆专业户”的称呼。

或许是受家庭环境的影响,王丽云的女儿车晓也跟随父母亲,走上了演员的这条路,车晓的父亲车晓彤在84版的《西游记》中出演“金角大王”一角,而她自己是北电的科班生,从业至今也有17年了。

只是虽然在大众口中,车晓一直是靠实力说话的演技派,可惜的是出道这多年来,她始终没有大红过,且多半是在影视剧中演女配,事业发展也一直是不温不火的状态,而相比母亲,她还缺少些国民度。

但对于人气这件事,车晓与王丽云态度相同,她们并不看重这些外在,所以演戏多年,始终低调,在作品之外,很少能看到母女两的其他消息。

对待事业佛系,不追名逐利,而对待感情,王丽云与车晓的态度也近乎相同,王丽云与前夫车晓彤离婚后,至今单身,她没有再发展下一段恋情,生活中除了演戏,就是女儿,而车晓也是自2012年与富豪李兆会分手后,至今未婚,现如今,演戏与母亲是她生活的重心。

母女2人虽然都经历过一段不美满的婚姻,不过,爱情并不是生活的唯一,车晓与王丽云相互陪伴,如今的家庭也是幸福且富足的,虽然事业上无大成就,但在观众心中,2人都是低调发展的实力派,作为演员,这也是一种成功。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 八零九零

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式: .   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享