盘点五部零差评剧集 喜欢战争剧的你可以选择收藏

战争剧在国内的发展可以说是源远流长经久不衰。不仅作品层出不穷,更是涌现出了不少良心剧集,给观众们留下深刻象的同时,也彰显了国家文化软实力。下面,笔者就近年来热播多部战争剧中,给大家盘点五部“零差评”剧集,喜欢战争剧的你可以选择收藏。

第五部《跨过鸭绿江》

《跨过鸭绿江》形象再现了云山战斗、三所里战斗、长津湖之战,以及铁原战斗、上甘岭战役、金城战役的战争场景,该剧讲述了抗美援朝的起因、经过、防御、反击以及最后的胜利。演员阵容强大,演技到位,场面宏大、真实震撼,气势恢宏,一些穿插画面还是当年的黑白影像,逼真地再现了弥漫血与火的抗美援朝战场,宏大的叙事格局和催人泪下的战争场面相结合,引人思考,促人奋发!

第四部《人间正道是沧桑》

这部剧从一个家的角度演绎了动荡年代里关于革命理想,关于志向信仰,关于血浓于水,关于友情,亲情,爱情,师生情的种种悲欢离合,足够引人共鸣。而且剧里每一个人物都让人折服叹惋,每个人物都有自己的精神风貌,形神兼备。虽然一开始有点不习惯老黄瓜刷绿漆,但剧情和表演可以弥补。所以,无论多少年过去了,人间正道是沧桑无愧于我心中的经典二字。有机会还会去二刷~

第三部《战长沙》

这是我回刷最多的战争剧,没有之一。不知为什么,隔那么一段时间,就去回看一次,说为什么那么吸引我,说不出,也许就是里面演绎的人物那么真,不虚夸,惨烈中还带着希望和那么点小小的幸福,不至于让人产生绝望。而且这部剧对于战争的解读平实沉静,不浮夸不渲染让观众随着剧中的情节和人物真切感受到战争的残酷,剧中每个有血有肉的角色虽然弱小,在灾难来临之际,勇于拿起手中的武器,誓死捍卫家园,保家卫国战争中,每一个向死而行的生命都值得被记住。

第二部《亮剑》

亮剑属于抗日战争历史题材剧,是这类型剧里为数不多的特别喜欢的。剧中人物服饰比较贴合当时情况,人物色彩鲜活,战争场面惨烈纪实富有教育意义。李云龙是《亮剑》里的灵魂人物,虽然出身草莽,可是豪爽大气又富有智慧,勇敢以及正义。“剑锋所指,所向披靡”,“狭路相逢勇者胜”,凭着沐浴在一腔热血里的理想与信仰,一往无前不畏牺牲的奋勇顽强。个人心目中战争剧前三,可以排在第二~

第一部《我的团长我的团》

相比起来,《士兵突击》强调的其实不是竞争环境,而是简单主义的生存之道,《我的团长我的团》则把人的处境推到一个极端的境地,这种极端主义的立场其实不过是简单化的另一种表达,把处境简单化,简单到没有选择的余地。而虽然它的故事设置在战争中,但它比战争片走得更远,没有停留在这个层次,所以它没有壮怀激烈,也没有反面的畏缩投降,它把故事推到极端得连常识中的坐标也不起作用了,这也许是让被它甩掉的观众难以接受的原因之一。

“零差评”的五部战争剧,你是否都看过?码字不易,欢迎观众点赞,留言讨论。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 跨过鸭绿江

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式: .   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享