首页 > 娱乐动态 > 音乐 > 正文

顶着全新的艺名和企图心 鱼丁糸比照新团出道模式

由史俊威、何景扬、吴青峰、刘家凯、谢馨仪和龚钰祺组成的“苏打绿”乐团,经历春夏秋冬的洗礼,终于有了新的念头。将团名重新拆解并提炼出“鱼丁糸”三个字,成为第一个有分身团的乐团,顶着全新的“艺名”和企图心,重新集结的六人打造全新音乐品牌。把自己当成菜鸟团的鱼丁糸,比照新团出道模式,即将在7/31于华山Legacy初次登台,回归live house小舞台。鱼丁糸也首度以新团身分接受《大志》专访,畅谈翻玩音乐的创团历程。

以分身“鱼丁糸”再次出发,而苏打绿的忠实歌迷想必对“鱼丁糸”这三个字肯定不陌生,团名拆解自“苏打绿”。2005年发行首张专辑前他们曾经用这个名字在“试听片”上出现,也曾以这个团名登上2016年海洋音乐祭的舞台。有了新的团名,成员们当然也要有新的艺名,团员们互相拆解名字,阿福是可田、家凯是豕豆、小威是八女、阿龚是金八、馨仪是香我、青峰是日出。除此之外,每人还有各自的代表符号,连歌迷都有了代号“浮萍”,歌迷会就叫“池堂”,“日出”(青峰)说:“我们就是这么任性。”邀请一路走来始终支持他们的歌迷一起来“闹”。

尽管以新名字走跳音乐江湖,鱼丁糸的内核还是爱玩音乐的这六人,想做一些以前觉得有包袱而没办法做、没尝试过的事。现在既然重新开始,就不再给自己框框条条,想做就做。顶着全新的“艺名”和企图心,期待释放这一阵子储备的能量,鼓手八女(小威)说:“我们唯一的指导原则就是不能像苏打绿。如果你本来认知苏打绿是什么,那么鱼丁糸就是相反。”把自己当菜鸟团,重新从live house出发,鱼丁糸选在7月31日于华山Legacy初登场,演出将伴随着即兴进行,就连他们自己也不知道,这么任性的玩,到底会有多闹。

本次购票使用KKTIX售票系统,采“实名制”及“随机抽签”,7/4中午12点开放登记抽签购票资格,以电脑随机抽选出中奖者,7/7透过电子邮件寄送邀请码,凭邀请码才可至售票页面购票,为杜绝黄牛所实施的抽签机制,全由电脑决定,人工不参与作业。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签: 鱼丁糸

Copyright @ 2015 -2021 唯象情感网 All Rights Reserved. 关于我们 | 网站地图 | 百度地图

联系方式:wixiangyl@vip.qq.com .闽ICP备18021900号-11   

有新消息:

情感问题

免费分析

客服

情感导师

听课程

立即预约

立即咨询

会员专享